Каникулы гимназистов Житковщины

Интересно и с пользой провели гимназисты самые волшебные  каникулы. Для учащихся 5-7 классов был организован зимний оздоровительный лагерь с дневным пребыванием туристско-краеведческого профиля.

Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. За весь период пребывания в лагере на каникулах  ребята совершили три экскурсии.

Недавно гимназисты впервые оказались в стране новогодней сказки в Резиденции Деда Мороза на базе Ляховичского центра свободного времени, где их встретили Снегурочка со  сказочными персонажами театрализованного представления и показали мир волшебных представлений, игр и конкурсов. Деревня Ляховичи имеет богатую историю: она расположена близ озера Червоное, которое находится на третьем месте по величине в Беларуси после озер Нарочь и Освейское и славится красивыми природными ландшафтами.

Еще одно увлекательное путешествие  ждало ребят 29 декабря на главной елке страны в Минске во Дворце республики. Главные персонажи новогоднего представления в этот виртуальный Новый год попали в необычный мир технологий и интернета и победили «вирусы» во главе с «Трояном». Всем очень понравились и впечатлили потрясающие декорации, яркие костюмы героев, добрые и веселые песни. Говорят, что желания, загаданные на главной елке страны, непременно сбываются! После представления и посещения Макдональдса совершили обзорную экскурсию по Минску, познакомились с архитектурой, историей и культурой белорусской столицы, прогулялись по историческим районам города.

борисо-глебксое кладбище30 декабря учащиеся гимназии в очередной раз побывали в г. Турове на Борисоглебском кладбище с растущими каменными крестами, затем отправились на Туровский молочный комбинат, где узнали много интересного о производстве сыров. Конечно, не обошли стороной и фирменное  кафе «Бонфесто».

Все остались довольны организованными поездками, получили массу впечатлений и положительных эмоций.

А. ЕВСТРАТОВА,

заместитель директора по воспитательной работе ГУО «Гимназия г. Житковичи имени А.А. Лихоты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.