Криминал на Житковщине

кражаМошенник  80-го уровня

Глухонемой уроженец Светлогорского района, предоставив паспорт совершенно другого человека, сумел заключить договор на оказание услуг электросвязи и получить довольно дорогой мобильный телефон.

Преступление произошло еще в январе 2014 года. Двадцатиоднолетний глухонемой мошенник, посетив один из салонов связи, смог настолько втереться в доверие  оператору, что предоставив паспорт и страховое свидетельство на имя совершенно другого человека, заключил договор и получил по нему мобильный телефон, стоимостью на тот момент более 5 миллионов рублей.

Сейчас следователи пытаются выяснить как это произошло, но вместе с тем в отношении  мошенника возбуждено уголовное дело. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

 

Пропало желание давать  в долг

Вернуть долг при помощи угроз решил житель Калинкович. В итоге, «кредитор» оказался в поле зрения правоохранительных органов.

Камнем преткновения стал один миллион рублей. Должник напрочь не желал возвращать деньги, тогда молодой человек решил вернуть деньги при помощи угроз. В свою очередь, должник обратился в правоохранительные органы.

Теперь у кредитора надолго пропадет желание давать в долг. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

 

Семейная  поножовщина

Семейный скандал в Ленино закончился поножовщиной.

Сообщение о происшествии поступило в дежурно-оперативную службу районного отдела внутренних дел от заведующего месной больницы, куда обратилась пострадавшая.

Как было установлено, в результате семейного скандала сорокадевятилетняя местная жительница получила резанную рану плеча от своего супруга.

Окончательную точку в этом скандале правоохранительные органы поставят после того, как будет определена тяжесть нанесенного телесного повреждения.

 

Фанат отправился на нары

Зачинщик фанатской разборки в Житковичах получил полтора года лишения свободы

Суд Житковичского района Гомельской области вынес решение по делу о хулиганстве, совершенном 17-летним футбольным фанатом из Калинковичей.

Напомним, мы уже сообщали, что в ноябре 2015 года милиция задержала главного героя  видеоразборки фанатов футбольных клубов «Вертикаль» и «ЮА-Строй-Житковичи» — 17-летний житель Калинковичей после игры избил фаната команды соперников.

Драка была снята на мобильный телефон, а после размещена в социальной сети на странице одного из участников конфликта.

 

Испортила народную традицию

Славянское народное гулянье испортила жительнице одного из домов  несовершеннолетняя районного центра, совершившая кражу во время Святок. Ряженая «одарила» сама себя, похитив женские сапоги.

Преступление произошло в ночь, с 13 на 14 января в городе Житковичи. Ряженая девушка ходила по квартирам в щедрый вечер и в подъезде одного из многоквартирных домов, не дождавшись щедрых подарков, похитила женские сапоги. Однако преступление по горячим следам было раскрыто, и семнадцатилетнюю житковчанку задержали. Теперь в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по статье «Кража», ей грозит до четырех лет лишения свободы. Вместе с тем устанавливаются возможные соучастники преступления.

 

Бери что хочу

Крупная кража товарно-материальных ценностей произошла в магазине деревни Малый Малешев.

Злоумышленники, сломав замок, вынесли товар на сумму свыше 43 миллионов рублей. Теперь их поисками занимается милиция.

По материалу РОСК подготовил

Александр ВЛАДИМИРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.