Подарки просто так

подарки просто так1Почему-то преимущественно люди убеждены, что новогодние праздники – это фейерверк торжества и подарков для детей. Доля истины в этом, безусловно, есть, ведь вера в сказку, как раз и свойственна малышам. Но если бы вы увидели радость, подаренную Житковичским автоклубом, девяносточетырехлетнему ветерану Великой Отечественной войны из деревни Вильча Адаму Кулакевичу и восьмидесятивосьмилетней Лидии Танчинской, сомнения на соответствие восторга возрасту отпали бы сами собой. А, возможно, в этих случаях – простого внимания, куда больше искренности, тепла и необходимости.
Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что волшебники, как им и полагается по статусу, вначале устроили день чародейства для ребят из приемных семей. Настоящий Дед Мороз с мешком подарков, милая Снегурочка, симпатичный дракончик и символ наступившего года Обезъяна, в исполнении Владимира Еремеча, Елены Соколовой, Любови Феоктистовой, Натальи Веренич — соответственно, как нельзя кстати, оказались у наряженных елок накануне главного действа.
подарки просто такТамара и Константин Цупик из Гряды тщательно готовились к празднику не для себя. Супруги воспитывают шестерых ребят от девяти до пятнадцати лет, каждый из которых нуждается в пристальном внимании к здоровью. Это осознанный выбор, потому и отношения здесь особые. Столько же радости принесли детям неожиданные гости и подарки. И не только сладости, но и очередная необходимость облачиться в новогодние костюмы и, где-то тушась, где-то легко и непринужденно продекламировать внимательному и чуткому Деду Морозу заранее заготовленное стихотворение. В расчете на подарок, конечно, бетмэны и снежинки, кружась в танце, оставались вознаграждены.
Театральное действо, также с хороводами у лесной разнаряженной красавицы, новогодний квартет организовал и в семье Рудницких из Вильчи. С той же тактичностью поправил подзабытый стих разволновавшегося мальчика деликатный Дед Мороз, не забыв представить свою свиту. Учел и тонкую организацию ребят постарше, будто демонстрирующих своим видом: не дети уже водить хороводы, но с не меньшей радостью заражающихся общим восторгом. Что говорить, такое внимание, несущее прелюдию к кульминационному моменту, порою, важнее его самого. В особенности, если ребята, как в Вильче, — единственные представители столь юного поколения своей деревни.
Это о радости. Визит автоклуба к людям пожилым оказался еще и весьма трогательным. Они, практически не выходя из дома, получили свежий глоток воздуха извне, возможность немножко посетовать на здоровье и задержавшую их на этой земле жизнь. Но главное, что оставили о себе артисты мини-театра вместе с пакетами сладостей, — надежду на что-то светлое и хорошее, выразившееся неожиданной просьбой Лидии Танчинской: «Побудьте еще немного, я на вас погляжу». Оказывается, радость так просто и дарить ее кому-то можно целый год. Так что визит к детям не откладывайте, поскольку те вырастают, а к пожилым — поторопитесь, чтобы успеть.
В создании праздника для приемных семей, откликнувшись на инициативу Житковичского автоклуба, участвовали: ИП Мусько В.И., Давидович В.Г., Кочко В.К., Вашков И.М., Мусько В.М., а также — директор ЧТУП «Надежда и компания» Куделько Л., директор ЧТУП «Червоненский Полешук» Мозгов В.А., директор ОДО «Марион» Шершнев А.В., ответственный главный специалист отдела экономики районного исполнительного комитета Е.С. Черноголовая.
Валентина Покорчак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.