Сотрудники фонда социальной защиты населения отметили 25 лет со дня образования службы

соцзащита1Отсчет ее истории начался 1 января 1991 года. В этот день в соответствии с постановлением Совета Министров СССР «Об организации Пенсионного Фонда СССР» от 15 августа 1990 года образовано отделение Пенсионного Фонда по Гомельской области со штатом по нашему району два работника (уполномоченных). В 1993 году на базе Пенсионного Фонда и Фонда социального страхования был образован Фонд социальной защиты населения.
Житковичский районный отдел Гомельского областного управления Фонда социальной защиты населения (г. Житковичи, ул. Чкалова, д. 5) входит в структуру территориальных органов с возложенными на него задачами. Это сбор и аккумулирование обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей на государственное социальное страхование; ведение индивидуального (персонифицированного) учета; назначение и выплата профессиональных пенсий; контроль за правильностью использования средств государственного социального страхования и другие.
Средства государственного социального страхования имеют целевое назначение и направляются на выплату трудовых и профессиональных пенсий, на выплату пособий по временной нетрудоспособности, пособий по материнству, семейных пособий на детей, на финансирование выплат на санаторно-курортное лечение и оздоровление, на выплату пособий на погребение и другие цели. Данные средства также могут направляться на оказание материальной помощи нуждающимся нетрудоспособным лицам, получающим пенсии из средств государственного социального страхования.
В Житковичском отделе ФСЗН в настоящее время зарегистрировано 1240 плательщиков обязательных страховых взносов. За прошедший год назначено и выплачено 26 дополнительных профессиональных пенсий.
В коллективе районного отдела Фонда трудится четыре государственных служащих и два работника технического персонала. За 25 минувших лет служба неоднократно меняла свой адрес. Долгое время ее сотрудники выезжали на проверки попутным транспортом из-за отсутствия служебного. Но вместе с трудностями нарабатывался опыт, шло профессиональное становление, постепенно укреплялась материально-техническая база службы.
У истоков деятельности государственной структуры стояли сегодняшний начальник районного отдела Галина Адамовна Агиевич и ее заместитель Татьяна Владимировна Ярмош. В 2012 году в коллектив пришли новые кадры, которые ответственно трудятся и пользуются уважением плательщиков: это главные инспектора Антонина Валентиновна Мазуркевич и Елена Владимировна Куприянович. На заслуженном пенсионном отдыхе находятся первый начальник районного отдела Наталья Геннадьевна Кравченя, а также прежние сотрудники — Зинаида Александровна Головач и Михаил Лукьянович Головач. Сегодняшний коллектив желает им крепкого здоровья и долгих лет жизни.
Начальник отдела Г. Агиевич с благодарностью говорит и о партнерах фонда, коими по праву можно считать бухгалтеров и инспекторов по кадрам предприятий и организаций:
– Ведь от них зависит грамотность начисления взносов, безошибочный расчет пособий по временной нетрудоспособности и представление сведений в систему персонифицированного учета. Все эти данные могут понадобиться людям спустя много лет при начислении пенсии. Будем стараться и дальше работать в тесном контакте.
И юбилей, и свой профессиональный праздник, который отмечается 5 января, отдел фонда социальной защиты встретил с хорошими результатами, обеспечив надлежащее выполнение поставленных государственных задач. Высокие показатели достигнуты благодаря профессионализму работников и ответственности плательщиков по исполнению своих обязательств перед государством.
Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.