В ГЦК с участием председателя Житковичского райисполкома Дмитрия Гайкевича прошло представление для детей-сирот

сироты2В предпоследний день ушедшего года в городском центре культуры с участием председателя районного исполнительного комитета Дмитрия Гайкевича прошло представление для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
На праздник со всех уголков Житковщины собрались мальчики и девочки – воспитанники шести детских домов семейного типа, приемных и опекунских семей. Дмитрий Степанович поздравил ребят и взрослых с Новым годом и Рождеством, пожелав всем счастья, мира и благополучия.
А потом все увлеклись чудесным спектаклем, который подготовили для виновников праздника работники культуры. По сюжету злые силы мешали главным персонажам. Разбойники даже украли Снегурочку, чтобы расстроить Новый год. Но, как бывает в любой сказке, добро в итоге победило: елочка благополучно зажгла свои огоньки, а Дед Мороз помиловал Кощея и его компанию. Малыши и даже ребята постарше очень увлеклись красочной постановкой, долго аплодировали и не желали расходиться.
– Новый год – мой самый любимый праздник, – поделился впечатлениями Олег Ермолич. Одиннадцать лет из своих тринадцати мальчик живет в детском доме семейного типа с родителями-воспитателями Татьяной и Анатолием Яременко. – Я все время загадываю одно и то же желание, чтобы остаться в этой семье навсегда.
сироты1Наверное, под бой курантов об этом думают многие дети, оставшиеся без родительской опеки, но с любовью принятые в домах и душах неравнодушных к их судьбе людей. В нашей стране проявляют большую заботу о том, чтобы маленькие граждане жили в тепле и достатке, учились добру, получали знания и всегда находили защиту и помощь со стороны взрослых.
Вот и в этот день благодаря масштабной новогодней акции «Наши дети» никто не остался без конфет. Присутствующим на празднике сладкие презенты вручили в центре культуры, а остальным ребятам их передали чуть позже. Всего новогоднюю радость получил 161 ребенок из категории сирот. После представления герои торжества в танцевальном зале еще долго веселились, читали стихи, участвовали в конкурсах и играх.
Руководитель исполнительной власти Дмитрий Гайкевич вместе с председателем районного Совета депутатов Ниной Романович 30 декабря побывали еще на одной елке – в территориальном центре социального обслуживания населения. Здесь прошло представление для детей с особенностями развития в возрасте от 13 до 18 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.