В Гомеле подписали областное Соглашение

губернаторВ облисполкоме состоялась встреча губернатора Владимира Дворника с руководством областного объединения профсоюзов и профактивом, а также союзом нанимателей и руководством ряда предприятий.
Председатель облисполкома начал встречу с предварительных итогов 2015 года в реальном секторе экономики. Владимир Дворник отметил, что год был непростым, особенно в промышленном производстве. Была детально проанализирована работа крупнейших промышленных предприятий региона, а также других отраслей.
– Задача – сделать высокоэффективным производство, максимально поднять выручку, чтобы улучшить жизнь людей, – отметил председатель облисполкома.
Итогом встречи стало подписание областного трехстороннего Соглашения на 2016-2018 годы. Это документ, где оговорены все вопросы взаимодействия исполнительной власти, союза нанимателей и профсоюзов. В основу положено Генеральное Соглашение, которое было подписано во второй половине декабря прошлого года.
Председатель союза нанимателей, генеральный директор ОАО «Гомсельмаш» Александр Камко подчеркнул, что в ходе обсуждения трехстороннего соглашения были замечания и предложения. Совет по трудовым и социальным вопросам их учел. Соглашение было принято.
Лидер профсоюзов области Леонид Барабанов поблагодарил всех за конструктивную работу и отметил, что социальное партнерство, которым всегда отличался наш регион, а также консолидированная работа, позволят решить немало проблем.
– Взаимодействие органов власти, нанимателей и профсоюзов строится на том, что у них общие цели – достижение стабильности в государстве и обеспечение достойной жизни для его граждан, – подчеркнул Леонид Барабанов.

По материалам БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.