В Житковичах в снегопад хватит дела для лопат

снег чистят детиВсе первичные организации Белорусского республиканского союза молодежи отозвались на акцию «Чистый двор», задача которой помочь справиться с уборкой снега одиноким старикам.

Десанты старшеклассников с лопатами и шуфлями на протяжении недели, принесшей в нашу страну обильные осадки, проведывали ветеранов войны и труда, чтобы очистить от сугробов их дворовую территорию. Кроме борьбы со снегом ребята предлагали бабушкам другую помощь – сходить в магазин или принести в дом дров. Для молодежи эта работа не составляет большого труда, а пожилым людям приятно, что о них не забывают.

В каждой школе района знают своих подшефных, которые нуждаются в заботе. В первую очередь это участники Великой Отечественной и одинокие люди преклонных лет. Поддержка этой категории продолжается на протяжении года. Что касается нынешней акции «Чистый двор», то она не потеряет своей актуальности до конца зимы. А если вдруг школьники кого-то обошли своим вниманием, пожилые люди, не стесняясь, могут попросить помощи в близлежащей школе. Первичка БРСМ точно не откажет.

Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.