В Житковичском роддоме Дмитрий передал новогоднюю эстафету Прохору

новорожденныеПриятно-хлопотной выдалась новогодняя ночь в акушерском отделении Житковичской центральной районной больницы. В четыре тридцать пять утра здесь приняли первого малыша наступившего года.
У житковчанки Светланы Савчиц родился сын. С мужем Андреем – старшим пожарным РОЧС – они воспитывают двух дочек, потому мальчика все очень ждали.
– Мы уже и имя ему давно придумали, – делится счастливая мама. – У Прохора будет сразу два праздника в один день.
Малыш весом три килограмма сорок граммов и ростом 52 сантиметра появился за день до назначенного срока, не иначе спешил увидеть новогодний фейерверк. В родзале всю ночь под канонаду мелькали салютные всполохи, возвещая о наступлении праздника. А последние секунды уходящего года Светлана Николаевна отсчитывала под аккомпанемент радио, игравшего в палате.
Наступающее Рождество увеличившаяся семья Савчиц будет встречать уже дома в полном составе. Братика поскорее хотят увидеть 8-летняя Ульяна и Марина, которой четырнадцать. Но, конечно, больше всех замечательному новогоднему подарку радуется папа. Поздравления Светлана принимает и от коллег из магазина «Фея», где работает продавцом.
Примечательно, что ушедший год в акушерском отделении завершил тоже мальчик. Эстафету Прохор принял у Дмитрия, родившегося 31 декабря в 15 часов 55 минут. Его мама Кристина Константиновна – учитель музыки Белевской школы – этого события ждала с 23 декабря. А в больницу пришла и того раньше — еще 10 числа.
– Очень рада, что все случилось под Новый год, – улыбается мамочка. – Наш Дима не только первый ребенок, но и первый внук, как в моей семье, так и у мужа Тимура.
Вес малыша 3530 граммов, рост 56 сантиметров. К слову, благодарный за наследника папа, праздник встречал с женой в роддоме, общаясь через окошко.
– Детям мы всегда рады, – говорит акушерка Антонина Гавриленко. – Принимаем их и в праздники, и в будни. Пусть только женщины рожают.
В прошлом году они это делали весьма успешно. Житковичские медики помогли появиться на свет 283 ребятишкам: 135 мальчикам и 148 девочкам. В то время, как в предыдущем, 2013-ом, о своем приходе в мир заявили 186 новых жителей района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.