До первого апреля руководители организаций всех форм собственности, занятые в торговле, обязаны предоставить в районный исполнительный комитет информацию о товарообороте за минувший год

товарооборотРечь идет о каждом розничном и оптовом объекте, включая интернет-магазины, пункты общественного питания и рынки. Об этом напоминает отдел экономики Житковичского райисполкома, руководствуясь соответствующим нормативным документом. При этом, подчеркивают специалисты, сумма указывается в белорусских рублях, а сведения должны быть достоверны. В противном случае, представитель уполномоченного органа направит предписание об устранении искажений в отчете. Также, отмечают в отделе экономики, за игнорирование указанного требования местный исполнительный и распорядительный орган вправе принять решение об исключении информации из Торгового реестра.
В случае непредставления отчета о годовом товарообороте в указанные сроки или заведомого его искажения, субъект может быть привлечен к административной ответственности, предусматривающей предупреждение или штраф в размере от четырех до двадцати базовых величин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.