Глава региона Дмитрий Гайкевич возглавил делегацию, посетившую матерей воинов-афганцев

афганцы4Низкий поклон матерям
В минувший понедельник отмечался День памяти воинов-интернационалистов. 15 февраля 1989 года последний советский солдат перешел мост пограничной реки Амударья.
Время отдалило нас от тех событий. Однако память о войне по-прежнему болью отзывается в сердцах матерей, отцов, вдов и близких парней, возвратившихся домой «грузом-200».
Война – дело мужчин, но вся боль, тревога, горечь утрат достается матерям. След Афганской войны отмечен и на житковичской земле. Наше отношение к судьбам защитников Отечества выражается не только памятью, но и бережным отношением к семьям погибших героев. Ежегодно на протяжении многих лет накануне Дня памяти воинов-интернационалистов представители районного руководства с целью сохранения традиций и исторического значения происходивших событий встречаются с матерями, сыновья которых выполняли свой воинский долг и погибли в Афганистане. Глава региона Дмитрий Гайкевич возглавил делегацию, посетившую Марию Матох и Любовь Байковскую.
афганцы5Общаясь в теплой атмосфере, они обсуждали насущные житейские вопросы, вспоминали события минувших лет, говорили о настоящем и будущем нашего региона, о том, как изменились Житковичи за последнее время.
«Очень приятно, что районная власть о нас не забывает, – отметили женщины, – не обделяет вниманием, помогает решать бытовые проблемы. Особая поддержка от воинов-афганцев, которые нам как сыновья, всегда готовые подставить свое плечо и прийти на помощь».
По традиции делегация посетила могилы погибших воинов и возложила венки и цветы, почтив память павших солдат, тех, кто до конца выполнил свой интернациональный долг в далеком Афганистане.
Александр КИЦУРА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.