На Житковщине к земле – по-хозяйски

землеустроительная службаЗемлеустроительная служба районного исполнительского комитета заняла пятое место среди аналогичных структурных подразделений Гомельщины. По сравнению с предыдущим годом в областном рейтинге коллектив поднялся на четыре позиции.
В наши дни служба остается довольно востребованной – без ее участия не проходит ни одна сделка купли-продажи недвижимого имущества. Большая роль отводится землеустроителям и в работе по наведению и поддержанию порядка на территории района. Ее специалисты осуществляют государственный контроль над использованием и охраной земель, проведением и качеством землеустроительных работ.
Так, за прошедший год службой было подготовлено 1333 проекта решений о предоставлении и изъятии земельных участков в отношении 1734 пользователей. Благодаря ее деятельности в сельскохозяйственный оборот вовлечено 1673 гектара ранее неиспользуемых площадей. Нерадивым хозяевам выдано почти полторы тысячи предписаний об устранении выявленных нарушений земельного законодательства, составлено 135 административных протоколов.
По нагрузке на одного работающего специалисты службы не первый год становятся областными лидерами. Однако это не мешает им успешно справляться с поставленными задачами. В коллективе трудятся настоящие профессионалы, имеющие профильное образование и, несмотря на молодой возраст, немалый опыт работы.
На снимке: исполняющий обязанности начальника землеустроительной службы райисполкома Василий Балук и главные специалисты Ирина Прощенко, Ольга Матарас, Инна Сорока.
Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.