Не перевелись еще добрые молодцы на Житковщине

шек капитаныС древних пор состязались мужчины в боях да турнирах рыцарских, показывая удаль свою, разум и стать. Этот обычай в новой форме перекочевал и в наше время, став доброй традицией. Накануне дня защитников Отечества в городском центре культуры допризывная молодежь оспаривала титул победителя районного конкурса «А ну-ка, парни!»
На главной сцене сошлись старшеклассники трех городских школ, гимназии и учащиеся лицея. Впервые за последние годы компанию им составили дружины из обоих учреждений образования Турова. Организаторы придумали для участников немало физических, интеллектуальных и артистических испытаний, объединив их в восемь туров. К традиционным — приветствию команд «Мы парни бравые…», стрельбе из пневматической винтовки, конкурсу капитанов и домашнему заданию «Солдат без песни не солдат» — на этот раз добавили новый этап. Будущие защитники Отечества состязались в чтении монологов о любви, чем снискали признание женской половины зала. Без коррективы не обошлись и три других состязания. В конкурсе «Армейские учения» снаряжение магазина автомата дополнили развязыванием «пиратских» узлов и скоростной чисткой картошки. Спортивная эстафета объединила отжимания, прыжки на скакалке и надевание противогаза. Нестандартно, в форме викторины, состоящей из армейских загадок, прошел и теоретический этап программы.
шек рэпКонкурс получился нескучным, местами больше похожим на КВН. Конечно, ребята волновались, но вида особо не показывали. Своих парней горячо приветствовал зал, а в творческих конкурсах многие команды привлекли к выступлению и группы поддержки. Думается, что жюри под руководством заместителя начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Татьяны Русой пришлось потрудиться, определяя лучших. Расстановка сил менялась после каждого этапа, лидеры обгоняли друг друга, чтобы потом сравнять позиции.
Но, все же финал превзошел все ожидания. Набрав 32,4 балла, победили интеллектуалы из гимназии, команда с говорящим названием «Юность в сапогах» неожиданно оттеснила всех прошлогодних фаворитов за пределы пьедестала почета. Второе место с результатом 31,7 балла заняли бравые лицеисты. Всего лишь две сотые им уступили дебютанты конкурса – парни из Туровской средней школы №2. Остальные дружины получили поощрительные дипломы. Организаторы в лице районного комитета БРСМ не забыли отметить победителей в отдельных номинациях. В конкурсе капитанов призы достались Дмитрию Цвирко (СШ №1 г. Житковичи) и Денису Марусичу (СШ №1 г. Туров). В армейских учениях не было равных Владиславу Башкевичу (гимназия). Самыми меткими стрелками названы Михаил Соболь (СШ №2 г. Туров) и Станислав Масло (СШ №1 г. Житковичи). Победителем спортивной эстафеты стал Дмитрий Соболь (лицей), а его тезку и однокашника Дмитрия Дудича жюри признало лучшим оратором в конкурсе чтецов.
Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.