Подписано районное соглашение о сотрудничестве между профсоюзами, молодежным объединением и ветеранской организацией

заботаНа совместном заседании президиумов районного объединения профсоюзов, совета ветеранов и бюро РК БРСМ обсуждена совместная работа этих организационных структур по социальной защите и поддержке людей старшего поколения, а также итоги празднования 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В принятом постановлении основной акцент сделан на продолжении работы по включению в колдоговоры дополнительных мер адресной поддержки ветеранов, оказании им практической помощи, а также организации гражданско-патриотического воспитания молодежи, формирование уважительного отношения к пожилым людям.
Вторым пунктом повестки дня стало заключение Соглашения о сотрудничестве. Его подписали председатель районного объединения профсоюзов Владимир Гулюта, руководитель районной ветеранской организации ветеранов Адам Купрацевич и первый секретарь районного комитета БРСМ Константин Шалыгин.
Договор призван содействовать повышению уровня социальной защищенности пожилых людей, ветеранов и лиц, пострадавших от последствий войн, активизации работы по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи и дальнейшему совершенствованию шефства над нуждающимися в заботе людьми старшего поколения.
В восьми статьях соглашения определены основные формы и методы сотрудничества и взаимодействия по всем направлениям. Срок действия документа составляет пять лет. По необходимости в рабочем порядке в него могут вноситься изменения и дополнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.