Родной дом в Хильчицкой школе Житковичского района

школа дом роднойШкола – наш родной дом, где мы не только постигаем азы науки,  но и учимся уважать взрослых, не обижать младших, поддерживать отношения с людьми, быть честными, справедливыми, отзывчивыми,  ответственными. Здесь учимся всему, что пригодится в жизни. Мы даже не представляем ни одного дня без  школы.

Наш храм науки  возвышается  на холме  и виден издалека. Ходим сюда  мы с удовольствием. Светлые, уютные классы,  новая мебель, цветы. Все это делает ее  родной, близкой, атмосферу домашней. Только учись, раскрывай свои способности: посещай факультативы, объединения по интересам, спортивные секции, участвуй в общественной жизни школы и класса. Для этого все есть, имей только желание. Хочешь научиться делать поделки — иди к Алене Михайловне, шить — к Галине Михайловне, вязать — к Елене Ивановне. Наши мастерицы всему научат. Смастерить корабль  и выжечь картину — прямой дорогой к Михаилу Михайловичу, искусному мастеру-волшебнику. Дерево в его руках оживает, получает вторую жизнь.  Твори, действуй, изобретай.

А учителя всегда рады научить тому, что умеют сами. Хочешь углубить знания по разным предметам — пожалуйста. Подготовиться к экзаменам или тестированию — действуй. Педагоги помогут, никогда не откажут.

А какой у нас спортзал.  В нем и днем, и вечером кипит жизнь. До обеда — уроки  физической культуры и здоровья.  После обеда и вечером работают спортивные секции.  Да и желающих поиграть в волейбол много. Федор Николаевич, как радушный хозяин, приглашает всех,  радуется за успехи.

Как видим, школа — это не только красивое здания, достопримечательность деревни, но и педагогический коллектив, который уже 32 года  возглавляет Владимир Яковлевич Лесько, мудрый, опытный руководитель, требовательный, ответственный директор, хороший, душевный человек. Он сам выпускник этой школы. Трудовую деятельность начал  военным  руководителем. С 1977-1984 гг. — директор Малешевской восьмилетней школы. С 1984 года — директор Хильчицкой средней школы.  44 года его педагогический стаж,39 из них — на посту директора.  Труд Владимира Яковлевича  отмечен грамотами Житковичского районного отдела образования, Гомельского областного  управления образования, Почетной грамотой Министерства образования, в 2011 году — медалью “Отличник образования”.

“В нашем коллективе половина педагогов — бывшие ученики школы. Почти в каждой школе района работают наши выпускники, — с гордостью говорит директор. — Сергей Иванович Стемпковский — заместитель по учебной работе, учился злесь. Вот уже пятый год трудится  в родной школе Оксана Филипповна Шруб — заместитель по воспитательной работе,  второй год  в должности. Старается, во всем хочет дойти до истины.

“Владимир Яковлевич — мой первый помощник. У него всегда есть ответы на все мои вопросы, как в энциклопедии», — рассказывает молодой завуч.

Мы гордимся, что учимся в нашей школе.  Каждый год выезжаем на оздоровление в санаторий. В феврале едем в “Зеленый бор”. Это настоящий праздник. Каждый вечер дискотеки, новые знакомства. Впечатлений много, воспоминания остаются надолго. Потом  с новыми силами за учебу.

Члены клуба “Юный журналист”

ГУО “Хильчицкий

детский  сад-средняя школа”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.