Рубиновую свадьбу отметила в день всех влюбленных житковичская семья Королец

королец1Супругов объединяет не только общая сорокалетняя судьба, но и одно имя на двоих – Женя.
Впрочем, Евгения Демьяновича с рождения «перекрестили» в Гену, по паспортному варианту его звали только на работе. Всю жизнь мужчина посвятил педагогике – долгое время был мастером производственного обучения в житковичском училище, потом преподавал труды в школе-интернате и автодело в УПК.
У Евгении Ивановны – 39 лет стажа в службе быта: химчистка, касса, диспетчерская. У Корольцов двое взрослых сыновей, которые выросли хорошими самостоятельными людьми. Оба служат в Департаменте охраны, старший Игорь живет с семьей в Минске, Олег младший – житковчанин, тоже женат. У бабушки и дедушки – трое замечательных внуков.
Впервые будущие супруги увиделись летом на пляже, вскоре на танцах познакомились, причем, делали это дважды, а спустя полтора года стали семьей.
— Это ведь только последнее время День Валентина стал популярным праздником, — говорит Евгения Ивановна. – А тогда мы об этом не знали, дату выбрали случайно. Помню, снега навалило, гости танцевали в валенках и сожалели, что не получалось ногами выбивать дробь.
Невесту после росписи в туфельках и кримпленовом, по тогдашней моде, платье жених вынес из машины на руках. Свадьба гуляла все выходные: первый день у нее на Зеленой улице, на завтра – в Кажановичах у молодого.
Говорят, что браки заключаются на небесах. И юбиляры с этим согласны. Через всю жизнь они пронесли друг к другу добрые чувства – благодарность и уважение, заботу и поддержку. Наверное, это и есть та самая любовь. За обыденностью находили время для романтики – ездили на мотоцикле на Черное море, отдыхали в Карпатах. Но главным залогом их семейного счастья была и остается уступчивость в отношении к своим половинкам. Чтобы ни случилось, важно не рубить с плеча, а взять паузу, уверены супруги, тогда и конфликт не разгорится. Демьянович шутит, что “и поругаться иной раз хотелось, да было не за что”.
Сегодня Корольцы признаются, что если бы пришлось строить свою жизнь снова, то ничего бы не стали менять. Они чувствуют себя счастливыми людьми, не придавая значения таким условностям как выбор даты бракосочетания.
Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.