Даже не пробуй!

даже не пробуйЗа здоровый образ жизни высказались учащиеся городских школ в Международный день борьбы с наркоманией.
Районная организация Белорусского общества Красного Креста совместно с рядом заинтересованных структур (РОВД, ЦРБ, РК БРСМ, детская библиотека, ГЦК) провела для молодежи масштабную акцию «Вместе против наркотиков». В танцевальном зале городского центра культуры со старшеклассниками разговор о влиянии психоактивных веществ на здоровье и поведение человека вели оперуполномоченный группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми райотдела милиции Артем Альвинский и врач-нарколог Лариса Лябина. Ребятам представили видеофильм с признаниями людей, чьи жизни сломало желание кайфа.
А потом из зрителей дети стали непосредственными участниками мероприятия. Организаторы провели с ними познавательную викторину, конкурсно-игровую программу и танцевальный флешмоб. Учащиеся представили своим ровесникам презентацию тематических плакатов и мотиваций. В зале работала книжная выставка «Умей сказать «нет». Самых активных школьников Красный Крест наградил памятными сувенирами.
Пожалуй, сегодня нет такого человека, который бы не слышал о вреде наркотиков, но, тем не менее, в эту пагубную зависимость вовлекается все больше молодежи. Как поставить заслон дури, которая убивает?
— Многие пробуют наркотики из-за трудностей в семье и личной жизни, — считает восьмиклассник из первой школы Александр. – Они уверены, что с одного раза ничего плохого не случится. Но это неправильный шаг, от этого проблемы не только не решатся, а, наоборот, появятся новые.
Мнение парня разделяет и Светлана из этого же учебного заведения: надо вместе противостоять распространению дурмана, потому что страшнее зависимости ничего нет. Чтобы к этой теме привлечь еще и родителей, волонтеры Красного Креста изготовили информационные материалы и распространили их в трудовых коллективах.
Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.