«Дрозды» весну везут и счастье

дроздыИзвестная белорусская группа «Дрозды» 10 марта выступила на житковичской сцене. О предстоящем концерте, взглядах на жизнь и творческих планах корреспонденту районной газеты по телефону рассказал лидер коллектива Виталий Карпанов:
— Вы довольно известная личность: кроме сцены участвуете еще и во многих телепроектах. Но все же, как бы отрекомендовали свое творчество тем, кто о вас не слышал?
— Тематика нашего творчества рассчитана на охват аудитории независимо от возраста и социального положения. Есть песни и про любовь, что, возможно, более актуально для молодежи, и патриотические, лирические, жизненные. Репертуар у группы широкий, мы стараемся быть гибкими и постоянно находимся в поиске. Выделить какой-то один стиль не возьмусь — песни абсолютно разные. Можем сыграть и шансон, и рок, и рэп прочитать.
К слову, первоначально мы не планировали собирать площадки и города на концертах, хотелось с помощью любимого занятия зарабатывать на жизнь, выступая на корпоративах, свадьбах, днях рождения. Но со временем о группе стали писать в газетах и на интернет-ресурсах, песни зазвучали на радиостанциях и телевидении.
— Прочла о том, что вашу брутальную мужскую компанию разбавили девушки.
— «Дрозды» это помимо меня Илья Немытько, с которым, будучи студентами, мы жили в одной комнате и вместе в группе с момента ее создания, бас-гитарист Сергей Киселев, барабанщик Андрей Маврин и гитарист Максим Осипов. Кроме того, начиная с прошлого года, на большие концерты мы привлекаем и двух девушек, двух Александр — Степанову и Дробышевскую.
— На счету «Дроздов» уже пять альбомов. Последний назвали лаконично — «Счастье». А что вы вкладываете в это понятие?
— Для меня счастье — это гармония, когда получается все, что планируешь и над чем работаешь. Когда ты нашел себя в жизни, знаешь, где хочешь реализовываться. Словом, чувствуешь себя на своем месте. Счастье — не что-то минутное, а состояние, которое не способны омрачить даже какие-то проблемы. Свою счастливую звезду мы, кстати, уже получили. Это был как раз тот шанс стать известными, когда в 2005-м победили на конкурсе «Пять звезд» в Сочи. Самое главное, что мы сумели сохранить коллектив. Смогли быть группой по-настоящему, не только на словах. Стать друзьями. Мы вместе уже 10 лет, но нам все еще есть что сказать друг другу при встрече.
— Вы этакие весельчаки на нашей эстраде, а где берете искру, чтобы разжечь пламя?
— На творчество нас вдохновляют реальные жизненные истории. А как же иначе? Что трогает слушателя? То, что он может примерить на себя. В каждой песне — будь это песня про танцы или про Надю — реальная жизнь: все через это прошли. И думают: «О, какие пацаны классные, у меня тоже так было». И это быстрее принимается. Мы простые парни из деревни, поэтому песни по-простому доносим.
Вы не поверите, но я, когда только начинал сочинять, был очень стеснительным. И придумал прием: чтобы никто не смеялся, выдавал свою песню за новый трек какой-нибудь известной группы. Пел ее, и мне говорили, что это круто. Так я подстраховывался. Потому что если бы мне тогда сказали, что написанное плохо, я мог бы забросить сочинительство.
— Кроме весны, что «Дрозды» везут в Житковичи?
— Наш коллектив славится своим неподдельным позитивом, яркими, новаторскими танцами, прикольными хитовыми песнями, под которые не усидишь на месте. Все это мы и подарим нашему зрителю в Житковичах.
На концертах зрители услышат много наших смешных историй, веселых разговоров и хорошей музыки. Всегда выступаем с полной отдачей. Мы уважаем тех людей, которые пришли нас послушать. Наша цель — ближе познакомить население со своим творчеством. Кто-то, побывав на выступлении «Дроздов», скажет: «Вау, это же было клево!» и в следующий раз пригласит на наш концерт друзей и знакомых.
Светлана Шеколян.
Фото из архива группы «Дрозды»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.