Как могут ужиться в одном специалисте растениеводство, зоотехния и навыки бухгалтерии своей жизнью демонстрирует помощник начальника молочно-товарного комплекса «Пасека» КСУП «Коленское» Галина Ермолич

хвала рукам, что пахнут молокомКак могут ужиться в одном специалисте растениеводство, зоотехния и навыки бухгалтерии своей жизнью демонстрирует помощник начальника молочно-товарного комплекса «Пасека» КСУП «Коленское» Галина Ермолич.
Профессию агронома подтверждает диплом Полесского совхоза-техникума, а первый опыт в животноводстве – запись в трудовой книжке: заведующей фермой и осеменителя в Борках.
Указанным выше хозяйству и отрасли женщина отдала больше двадцати лет. И ни разу о своем выборе не пожалела. Притом, что у животноводов не бывает выходных и редко случаются праздники, а сама по себе работа с людьми и буренками заставляет отдаваться ей сполна. Потому и результат надоев, если взять два комплекса хозяйства, на ферме Галины Николаевны гораздо выше.
– Все, наверное, зависит от людей, от их отношения к работе, степени ответственности, — считает помощник начальника МТК. И, уж будь уверены, знает о чем говорит. Ведь сельское хозяйство для ее семьи своеобразная династия. И не случайно женщина, изменив агрономии, осталась верна Житковичскому району и животноводству. Именно здесь, только в Турове, тогда еще в колхозе «Советская Белоруссия» главным зоотехником работала ее мама. Да и отец, сохранив преданность корням и земле, всю жизнь трудился механизатором. И пусть дети Галины Николаевны выбрали другие профессии — дочь стала экономистом, а сын энергетиком и водителем, цену труда аграриев знают не понаслышке, и мамой, добросовестно и преданно служащей сельскому хозяйству, гордятся. Ведь она во многом необычна. В бухгалтерии, о чем упоминалось, сведуща, да еще права тракториста имеются. Так что работа в отрасли для этой удивительной женщины всегда найдется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.