Происшествия Криминал На грани

МТЗПо лесам и болотам уходил от погони
Нетрезвый тракторист одного из сельхозпредприятий нашего региона пытался скрыться от сотрудников Госавтоинспекции по лесам и болоту. Но даже несмотря на то, что ему удалось уйти от преследования, личность была оперативно установлена, и он признал факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
Происшествие произошло 8 марта в 4 часа утра. В оперативно-дежурную часть милиции поступило сообщение, что водитель трактора «МТЗ-82» после употребления алкоголя в кафе «Дорожное», расположенном на автодороге «граница Российской Федерации – Гомель – Кобрин» уехал на тракторе в направлении поворота на поселок Червоное.
Сотрудники отдела ГАИ ОВД, осуществлявшие надзор за дорожным движением на территории района, незамедлительно выдвинулись в направлении кафе, где примерно в километре от него заметили предполагаемый трактор.
Включенные проблесковые маячки синего и красного цвета и сигнал об остановке данному транспортному средству беглецом были проигнорированы. Наоборот, он даже прибавил газу и вскоре свернул на лесную дорогу. Началось преследование.
Для остановки предположительно нетрезвого водителя сотрудниками милиции было принято решение об использовании табельного огнестрельного оружия. Предупредив по «громкой связи» водителя об использовании оружия, было произведено четыре предупредительных выстрела в воздух, тогда тракторист и скрылся в заболоченной местности. Но это ему не помогло.
Милиционеры установили принадлежность трактора и личность водителя, им управлявшим, место его проживания. Прибыв в деревню Семенча, где проживал 23-летний беглец, во дворе домовладения нашли и тот самый трактор, а дома находился водитель по внешним признакам в состоянии опьянения.
Горе-водителя доставили в РОВД, где он признал факт управления транспортным средством в состоянии опьянения и невыполнение законных требований сотрудников милиции, а также попытка скрыться от них и тем самым уйти от ответственности.
В ходе проведения медицинского освидетельствования в крови водителя выявлено 1,3 промилле содержания алкоголя. В настоящее время проводится проверка.
Как пояснили в ОГАИ, в соответствии со ст. 18,16.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а также отказ от прохождения освидетельствования влекут наложение штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления сроком на три года, а в соответствии со ст. 18.23.3 за невыполнение требований об остановке транспортного средства, повлекшее преследование такого лица сотрудниками ОВД влекут наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин с лишением права управления сроком до 2 лет.
Будьте благоразумны, соблюдайте Правила дорожного движения, берегите себя, своих близких и иных участников дорожного движения.

алкогольПо вине бесправника пострадал пассажир
Авария произошла 9 марта около шести часов утра.
23-летний водитель-бесправник, двигаясь на Mitsubishi Lancer по дороге Житковичи — Давыд-Городок, не справился с управлением и оказался в кювете.
В результате ДТП пострадал 27-летний пассажир автомобиля, его доставили в больницу. А с водителем разбирались сотрудники ГАИ.
Как выяснилось, садиться за руль молодой человек не имел права, так как еще с ноября 2013 года был лишен водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения освидетельствования водитель на сей раз отказался.

 

«Одолжил» кошелек
кошелекДвадцатитрехлетний житель агрогородка Дуброва был задержан за кражу кошелька. При этом преступление он совершил довольно дерзким способом.
Злоумышленник попросил у мужчины денег, а увидев вожделенные купюры в кошельке потерпевшего, попросту украл кошелек с содержимым. Теперь правоохранители устанавливают причастность преступника к ряду других не менее дерзких краж.

домПодчистую
Кражу со взломом совершил злоумышленник на станции Старушки. Преступник, вырвавший пробой в доме, воровал не только мелкие вещи, но и даже мебель.
Вор, несмотря на свой практически предпенсионный возраст, вынес из домовладения холодильник, сервант, газовый баллон и прочую мелочь.
Его личность установлена, возбуждено уголовное дело.

Похитители туй
5 марта в городе Туров неустановленные пока преступники совершили кражу туй, произраставших на одной из улиц этого населенного пункта.
Преступление произошло около половины пятого утра. Всего было похищено 4 хвойных вечнозеленых кустарника. При этом было установлено, что кражу совершила группа лиц.
дракаПо факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 205 часть 2 «Кража». Любителям экзотических растений грозит до четырех лет лишения свободы.

Кулаки до тюрьмы доведут
Беспричинную драку устроил житель Турова в своем городе.
Еще 7 февраля около 16 часов тридцатисемилетний мужчина нанес удар кулаком в лицо прохожему. В итоге, заработал себе статью уголовного кодекса 149 «Умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения». Теперь злоумышленник может три года провести в местах лишения свободы.

Украли неисправный мопед
Владелец мопеда, который вышел из строя, даже и подумать не мог, что пока он отъехал за запасными частями, не найдет свое транспортное средство на месте.
мопедОднако, опрометчиво оставленный сломавшийся мопед, сразу же привлек внимание злоумышленников. На его похищение им понадобилось всего около трех с половины часов, которые отсутствовал владелец.
Теперь поиском мопеда занимаются правоохранительные органы.

За стаканом вина
В Житковичах в 12 часов 15 минут в своем доме со следами побоев был обнаружен труп пенсионера, 1951 года рождения.
Предварительно установлено, что его в половину второго ночи в ссоре, после совместного распития спиртных напитков, кочергой и ногами его избил неработающий, ранее судимый за покушение на убийство, местный житель, 1967 года рождения, который впоследствии задержан.
По материалам РОСК подготовил Александр ВЛАДИМИРОВ.

Сгорел телевизор и с ним хозяин
13 марта в 14 часов 25 минут в центр оперативного управления районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о том, что в Турове видно задымление в одной из квартир на втором этаже. В ходе возникшего пожара погиб домохозяин.
Как сообщили в РОЧС, во время ликвидации пожара звеном газо-дымозащитной службы из комнаты был извлечен пострадавший с признаками жизни и передан работникам скорой помощи УЗ «Житковичская ЦРБ». Пенсионера спасти так и не удалось, медики констатировали смерть.
В результате пожара уничтожен телевизор, закопчены стены внутри квартиры.
К сожалению, квартира автономными пожарными извещателями не оборудована.
Предположительной причиной возникновения пожара является нарушение правил эксплуатации телевизора.
По материалам РОЧС подготовил Александр Александров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.