На территории Житковичского района с 26 по 28 февраля 2016 года проводилось комплексное мероприятие «ПОДРОСТОК»

подростокНа территории Житковичского района с 26 по 28 февраля 2016 года проводится специальное комплексное мероприятие «ПОДРОСТОК», целью которого является профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, а также устранение причин и условий, способствующих возникновению негативных явлений в подростковой среде.
Дежурные сотрудники милиции практически всех служб органов внутренних дел Житковичского райисполкома ежедневно задействованы с целью проведения проверки по месту жительства подростков, осужденных к мерам наказания, не связанных с лишением свободы, отрицательно характеризующихся, которые состоят на учете в ИДН Житковичского РОВД. Службы выявляют и отрабатывают места массового пребывания молодежи, изучают проведение свободного времени препровождения и контролируют их занятость.
Следует отметить, что количество подростков, участвующих в совершении правонарушений и преступлений, по статистике не уменьшается, а неуклонно растет. Наше подрастающее поколение не становится на путь исправления, а наоборот, негативно относится как ко всему происходящему, так и к сотрудникам милиции, которые их задерживают, проводят профилактические беседы и стараются своим убеждением поставить, малолетних правонарушителей, как говорят, на путь истинный.
На учете в инспекции по делам несовершеннолетних Житковичского РОВД состоит 58 подростков. Удивляет тот фактор, что сегодня родителей зачастую совершенно не интересует поведение своих детей, их дружеские связи и проведение свободного времени.
Просто хочется отметить, что находясь по месту жительства и занимаясь домашними делами, не стоит забывать вам, уважаемые родители, о своих детях, потому что вы, как никто другой, знаете их лучше: их характер, привычки, слабые места и сильные. Поэтому уделяйте им больше времени, интересуясь практически всеми их делами.
Хотелось бы, конечно, отметить и то, что в Житковичском районе есть еще много детей, которые проявляют активность, участвуют в различных конкурсах и программах.
Беспокоит поведение и нерадивых родителей, чьи семьи занесены в единый банк данных, как находящиеся в социально опасном положении. Пьянство среди этой категории населения не прекращает процветать. Люди, которые имеют детей, зачастую забывают о них, особенно пьющие, которые не слышат о том, что их дети просят кушать, просят помощи. Они не задумываются о том, что малыши имеют право на счастливое детство. Так, по итогам двух месяцев принято решение о направлении в суд решения о лишении родительских прав одной из жительниц поселка Червоное, на иждивении которой находится двое несовершеннолетних детей, хотя по итогам 2015 года было направлено всего одно ходатайство.
Сегодня хотелось бы обратиться к тем женщинам, которые променяли на стакан вина своих детей, которым так необходим родительский дом и теплое материнское сердце. Если вы не сможете остановиться сами в употреблении спиртных напитков, обращайтесь в территориальный центр социального облуживания населения, Житковичский РОВД, поликлинику УЗ «Житковичская ЦРБ», где вам, уважаемые женщины, постараются оказать помощь, и напомним о том, что именно вы хранительницы домашнего очага и именно вам в весенние праздники мужчины дарят много теплых слов и красивые цветы.
В заключение хотелось бы отметить, что статистика привлечения граждан к ответственности не уменьшается, поэтому фактор деградации населения возрастает, и все же на повестке дня вопрос о перевоспитании населения, ведущего антиобщественный образ жизни, остается открытым.
М. СТРЕЛЬЧЕНЯ,
начальник ИДН Житковичского РОВД майор милиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.