Не болеешь — получи премию

rp_images25.jpgОбеспеченность средствами государственного социального страхования на выплату пенсий и пособий зависит не только от доходной части бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения, но и от производимых расходов.
В структуре расходов средств государственного социального страхования значительный удельный вес занимают расходы на выплату пособий по временной нетрудоспособности. За 2015 год в Житковичском районе на эти цели 9,3 миллиарда рублей, в т.ч. по уходу за больным членом семьи – 1 миллиард рублей. На выплату пособий по беременности и родам израсходовано 3,1 миллиарда рублей. Если рассматривать трудопотери в днях, то общее количество временной нетрудоспособности составило 83455 дней, в т.ч. по уходу за больным членом семьи, ребенком в возрасте до 3-х лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет – в случае болезни матери – 8668 дней. В среднем по Житковичскому району за 2015 год 228 работников не работали вообще, следовательно, не вносили вклад в экономику района.
Рост дней временной нетрудоспособности на 100 работающих в динамике 2015 года к 2014 году зафиксирован в ряде предприятий Житковичского района: ОАО «Люденевичи» – (+10,1%); КСУП «Красный Бор» – (+4,1%); КСУП «Белев» – (+3,8%), ОАО «Житковичский моторостроительный завод» – (+11,4%); ОАО «Туровщина» – (+15,3%); ОАО «Туровский молочный комбинат» – (+15,1%); ДСУ№ 21 – (+44,1%); КДУП мелиоративных систем «Житковичское ПМС» – (+28,9%); ГУ «Житковичский территориальный центр социального обслуживания населения» – (+25,1%). Кроме того, наблюдается рост временной нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи по таким предприятиям и организациям, как ОАО «Приозерское-Агро», КУП «Житковичский коммунальник», Житковичское районное потребительское общество, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Житковичского РИК.
По-прежнему остается высоким уровень временной нетрудоспособности в связи с бытовым травматизмом. Имеют место травмы, полученные в состоянии алкогольного опьянения, несмотря на то, что по действующему законодательству в этих случаях первые 6 дней пособие не начисляется вообще, а за оставшиеся дни временной нетрудоспособности начисляется в размере 50% от расчетного среднедневного заработка.
Ответственными должностными лицами предприятий должна проводиться работа по обеспечению безопасности жизни работников как на производстве, так и в быту. На практике план мероприятий по профилактике временной нетрудоспособности либо не реализуется, либо вообще отсутствует. Также не применяется материальное стимулирование работников, не имеющих больничных листков.
В числе мероприятий для достижения поставленных целей и задач любого предприятия должны быть такие: улучшение условий труда и экологической обстановки, приведение характеристик рабочих мест в соответствие с санитарно-гигиеническими нормативами; обеспечение проведения профилактических медицинских осмотров работников; проведение разъяснений и бесед о преимуществе здорового образа жизни, формирования у населения самосохранительного поведения в быту.
Г. АГИЕВИЧ,
начальник Житковичского отдела Гомельского
облуправления Фонда
соцзащиты населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.