Они покой наш берегут

они покой берегут2Эти мужчины, даже выходя на сцену для поощрений, чеканили шаг. Служба у них такая — в структуре Министерства внутренних дел оберегать дома, имущество и нас с вами. А в этот праздничный день в школе искусств имени Будника они, соединив торжественность с музыкой, отметили пятьдесят пять лет со дня образования Житковичского отделения Департамента охраны. Поздравить их пришли коллеги из смежных ведомств — милиции, МЧС, а также руководители предприятий и организаций.
Подводя итоги деятельности, начальник Житковичского отделения Департамента охраны, майор милиции Андрей Грамак (на фото), очертил достижения не только работы районной системы, но и отметил, что от минувшего до нынешнего юбилея сотрудники смогли приобрести новое комфортное помещение. Однако главной задачей, конечно же, остается охрана домов и офисов, зданий и сооружений, сопровождение деловых людей и вообще любого жителя района. Андрей Константинович напомнил, что Житковичское отделение контролирует от посягательства сто девяносто объектов различных форм собственности, еще сто семь – оснащены кнопками экстренного вызова.
Обращаясь к подтянутым и по случаю облачившимся в парадные мундиры офицерам, председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Гайкевич подчеркнул важность службы, отметил высокий уровень профессионализма, пожелал успехов, удачи и здоровья. При этом глава региона вручил благодарственные письма районного исполнительного комитета нескольким сотрудникам (о чем сообщало «Новае Палессе»). По достоинству труд коллег оценили и в Департаменте охраны областного управления, поощрив грамотами сержантов милиции Алексея Склименка и Максима Яковлева, а также – Аллу Птушко, сторожа сторожевой охраны. Объявили и благодарности за службу прапорщику милиции, милиционеру группы задержания Сергею Пашевичу и Татьяне Балобан из сторожевой охраны. А в подарок всем преподнесли телевизор.
они покой берегут3К приветствию по случаю присоединился также начальник районного отдела милиции Дмитрий Бондарев, сердечно выразив благодарность за содействие в различных нестандартных и напряженных ситуациях.
Оригинальным оказался презент представительств, с которыми непосредственно связаны виновники торжества. Теплые слова в адрес отдела прозвучали из уст управляющей Житковичским отделением ОАО «БелАгроПромБанк» Натальи Федоренко, директора ОАО «Житковичихимсервис» Виктора Атливанова, руководителя службы охраны Туровского молочного комбината Николая Акунца, а материально узы тесного сотрудничества подкрепил подаренный ими тепловизор, который, безусловно, пригодится в работе.
И, конечно же, на сцену пригласили ветеранов. Здесь и ностальгия, и сопричастность, и напутствие. В свою очередь Андрей Грамак презентовал в честь славного праздника им небольшие поощрения, отметив, что об этих людях, отдавших службе много лет, они помнят всегда.
Важным атрибутом юбилея оказалось музыкальное сопровождение. Символичными стали выступления областного народного ВИА «Блок-пост», состав которого – офицеры, Владимира Еремича из Житковичского автоклуба, юных артистов школы искусств и ансамбля «Девчата».
Остается добавить слова председателя райисполкома о том, что две пятерки – числа, с которыми встречается в жизни каждый. Отличный балл даже сегодня в сумме дает десять, эту оценку и можно ставить работе отдела департамента. А к этому пожелать побольше охраняемых объектов и отсутствия посягательств на них и происшествий. Также следует отметить, что большинство сопричастных к празднику подчеркивали неслучайность даты образования отдела охраны – накануне восьмого марта. Пользуясь случаем, поздравляли представительниц прекрасного пола. Ведь эти мужчины, пусть косвенно, – в отличие от своей прямой службы, охраняют и берегут женственность и детство.
Валентина ПОКОРЧАК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.