При ГЛХУ «Житковичский лесхоз» организовано семь школьных лесничеств

лесхозПри ГЛХУ «Житковичский лесхоз» организовано семь школьных лесничеств, за которыми закреплены 915 гектаров общей площади. В них заняты сто семьдесят шесть ребят.
Ученики активно участвуют в посадке леса, очистке его от мусора и разного хлама, изготавливают скворечники. В частности, сообщают лесники, эти птицы уже вернулись в родные пенаты и школы усиленно задействованы в «строительстве» для них новых жилищ. Охотно испытывают себя ребята в различных конкурсах. Например, в минувшем году три работы представлены по тематике «Квітней, мой лес».
К тому же весна – активная пора для сохранения леса от нас самих и присоединения к наведению в нем порядка. В прошлом году во время акции «Неделя леса» 61 гектар деревьев высажен при участии школьников, членов БРСМ и представителей других организаций района. Кроме того, в рамках этой же акции очищено 73 гектара леса от мусора. В аналогичном мероприятии «Чистый лес» были задействованы 310 житковчан и лишь чуть больше половины из них – работники лесхоза. Кроме прочего, эта группа добровольцев наводила порядок в местах отдыха, на территории двух памятников и захоронений, у придорожных полос.
Валентина ПОКОРЧАК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.