Районная организация Белорусского общества Красного Креста продолжает оказывать помощь переселенцам из Донецкой и Луганской областей Украины

красный крестКак и прежде, рассказала ее председатель Лариса Фролова, в этот раз материально поддерживают наиболее уязвимые категории беженцев. К ним относятся одинокие пенсионеры, люди с тяжелой инвалидностью, многодетные и неполные семьи, не имеющие постоянного источника дохода и возможности вернуться домой. В целом, уже выдано сертификатов на тридцать девять миллионов рублей. Получить товары по ваучерам, а речь идет о продуктах питания, средствах личной гигиены (исключение составляют алкогольные напитки, табачные изделия, украшения и предметы роскоши) можно в магазинах «Озерный» и «Надежда», что в микрорайоне Озерный Житковичей.
Напомним, что с июля 2014 года из пострадавших от войны регионов Украины в Беларусь прибыло около 150 тысяч мигрантов, что составляет примерно один процент общей численности населения Республики, сообщает Белорусское общество Красного креста. «Благодаря мобилизации своих внутренних ресурсов, поддержке со стороны Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, Международного комитета Красного Креста и Швейцарского Красного Креста уже смогли получить помощь почти 13 тысяч перемещенных лиц из Украины», — отмечает пресс-служба. По этой же информации, под особой опекой Красного Креста сегодня находятся около шести тысяч человек, переселившихся из Украины. Все они в прошлом году при финансовой поддержке Международного комитета Красного Креста получали ваучеры на покупку товаров в торговой сети. В этом году акция продолжается уже с привлечением средств Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.
В общем, в Беларуси, включая лидирующую по числу беженцев Гомельскую область и Житковичский район, в 2016 году по линии Красного Креста планируют выделить 300 тысяч швейцарских франков. Как известно, помощь начали оказывать с июня 2014 года, в том числе и организованной акцией по сбору одежды и прочих вещей среди местных жителей. В ней активное участие принимали и жители нашего района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.