Страхование жилья — не пустая трата денег

страхованиеЗащита от рисков и случайностей
Некоторые думают, что страхование жилья — пустая трата денег. Почему это не так, рассказал начальник отдела страхования имущественных интересов граждан филиала “Белгосстраха” по Гомельской области Сергей ТОБОЛИЧ.
— Самый важный вопрос для многих, кто никогда не страховал свою квартиру, зачем это нужно?
— Собственная квартира нам кажется надежной и прочной, тем уютным уголком, с которым ничего не случится. И допустим, вы полностью уверены в том, что вы и ваши домочадцы никакого вреда квартире не причините. Но тогда вопрос: можете ли вы быть так же уверены в ваших соседях? Даже если они — милейшие люди, случайностей ведь никто не отменял. Забыли закрыть кран, прорвало трубу, пожар… Во время ЧП, а такие происшествия в масштабах одной семьи по-другому и назвать нельзя, не только соседская квартира может быть повреждена очень сильно, но и ваша.
— Именно от таких случаев и спасает страхование квартиры?
— Да. К тому же страховыми случаями считаются не только несчастные случаи, но и стихийные бедствия (град разбил окна в квартире), а также неправомерные действия третьих лиц (кражи). Стоит отметить, что при этом виде страховки под защитой не только комнаты квартиры, но и подсобные помещения — лоджии, балконы, террасы, а также конструкции квартиры, элементы отделки и установленное оборудование (газовая плита, умывальник, ванна).
— Принято считать, что страховка — удовольствие дорогое. Это так?
— Отнюдь. Если необходимо застраховать квартиру на большую сумму, наши сотрудники помогут рассчитать наиболее удобный вариант.
— Эта страховка покрывает испорченные мебель и технику?
— Нет, для этого случая предусмотрена другая услуга — страхование домашнего имущества. Годовой полис на сумму 20 миллионов рублей обойдется в 180 тысяч в год. На страхование принимаются мебель и бытовая техника, другие предметы домашней обстановки, включая материалы для внутренних отделочных работ. После квартирной кражи вам также не придется тратиться на новый компьютер из собственного кошелька. Ущерб покроет страховка.
— А как быть в том случае, если вдруг залили не меня, а, наоборот, я соседей?
— Здесь спасет страхование гражданской ответственности владельцев квартир. Если у вас будет оформлен соответствующий договор, то все расходы по ремонту возьмет на себя страховая кампания. В противном случае придется самим оплачивать ремонт не только в своей квартире, но и в соседской.
— Новичку очень сложно сориентироваться, какой вид страхования выбрать. Что вы посоветуете?
— Для таких случаев “Белгосстрах” разработал специальную услугу, — комплексное страхование квартиры, включающее в себя и страхование квартиры, и страхование домашнего имущества, и страхование гражданской ответственности владельцев квартир. Заключается всего один договор, что очень удобно. Подкорректировать цифры можно как в сторону уменьшения, так и увеличения. К тому же немаловажным фактором является рассрочка, которую можно оформить даже на 12 месяцев.
— Можно ли оплатить через интернет?
— Конечно. Через ЕРИП оплачивают услуги большинство наших клиентов. Кстати, на нашем сайте gomel.bgs.by можно, не выходя из дома, оформить страхование жилья. Достаточно заполнить специальную форму, указав свои контактные данные, и специалист “Белгосстраха” в кратчайшие сроки свяжется с вами. Владелец квартиры также может получить консультацию или сразу оформить договор в ближайшем центре нашей компании. В “Белгосстрахе” самая широкая сеть представительств и центров продаж, которые есть в каждом районе области и Гомеле. Это одно из достоинств перед другими страховыми компаниями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.