В Житковичах Епископ Туровский и Мозырский Леонид вместе с местным духовенством освятил храм Феодосия Черниговского

освящение храма с волотовскимУкрашением города назвал новую житковичскую церковь председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Гайкевич, отметив, что песнопения и молитвы вдохнули жизнь в стены храма, делая его еще одним местом молитвы и духовного утешения для многих наших соотечественников.
В приветственном адресе на имя благочинного Туровского округа, настоятеля прихода Святителя Феодосия Черниговского, протоиерея Геннадия отмечается, что «событие несет в себе глубокий символический смысл. Оно соединяет историю и современность, нашу заботу о решении насущных проблем с вечными ценностями, духовными традициями Отечества. На современном этапе развитие белорусского государства невозможно без обращения народа к своим историческим корням, к собственным духовным истокам».
церковьИдея строительства храма возникла в 2003 году. На ее воплощение ушло пять лет. Первая служба в церкви была совершена 12 июля прошлого года. Средства на ее строительство собирали, как говорится, всем миром. Среди благотворителей были как частные лица, прихожане, так и организации.
Храм Феодосия Черниговского стал в районе девятнадцатым по счету приходом православной церкви.
Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.