Важно знать

акцииПроблема защиты населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации заслуживает особого внимания. ЧС – это всегда реальная угроза жизни и здоровью людей. И больше других в таких обстоятельствах опасности подвержены дети: недостаток определенных знаний и практических навыков порой приводит к печальным последствиям.
На территории Житковичского района могут произойти чрезвычайные ситуации, связанные с авариями на объектах, использующих в производстве сильно действующие ядовитые вещества, на взрывопожароопасных объектах, с катастрофами на железнодорожном и автомобильном транспорте, неблагоприятными метеорологическими условиями (сильный дождь, снегопад, град, гололед, штормовой и ураганный ветры, достижение критических отметок уровня воды в реках и т.п.), лесными и торфяными пожарами.
Напоминаем всем жителям города и района, что об угрозе стихийного бедствия, производственной аварии население будет оповещено с помощью сирен, радио и телевизионных источников информации, посредством СМС-сообщений.
***
Сигнал «Внимание всем!» используется для оповещения в случае чрезвычайной ситуации, требующей каких-либо действий со стороны жителей. Способом оповещения может быть телефон, телевизор, радио, спецавтомобиль со специальным звуковым устройством, сирены, FM-приемники в транспорте.
Для того, чтобы прослушать экстренное сообщение, включите местное телевидение или радио и настройтесь на национальный канал. Прослушайте сообщение. Держите средство связи включенным на протяжении всего периода ликвидации аварии, катастрофы или стихийного бедствия. Если предупреждающий сигнал застал вас на улице, найдите ближайший телевизор или радиоприемник для получения инструкций.
Александр КИЦУРА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.