Вновь выявлены нарушения

Инспекцией надзора и профилактики Житковичского районного отдела по ЧС в соответствии с координационным планом контрольной (надзорной) деятельности по Гомельской области на 1-е полугодие 2016 года были проведены плановые проверки: житковичского филиала коммунального унитарного предприятия по обеспечению топливом «Гомельоблтопливо»;  ОДО «Кадис»; КСУП «Красный Бор»; СУП «ПМК №97» и контрольная проверка ГУО «Хлупинский детский сад-базовая школа».

Всеми руководителями, кроме ОДО «Кадис», где не было обнаружено ни одного нарушения, не соблюдаются многочисленные требования законодательства о пожарной безопасности и иных технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации : здания, сооружения и территория не доукомплектованы первичными средствами пожаротушения; установленная в здании пожарная сигнализация находится в технически не исправном состоянии;  не организовано обучение работников требованиям ПБ по программе пожарно-технического минимума; не предоставлены расчеты категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности производственных и складских помещений; члены добровольной пожарной дружины и лица, задействованные в реализации плана эвакуации из здания, не обеспечены средствами индивидуальной защиты органов дыхания (самоспасателями); помещение бассейна перепрофилировано в актовый зал без разработки проектной документации и прочее.

По результатам проверки директора и должностные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 23.56 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Житковичский РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.