Зависит возраст женщины от духа

зависит возраст женщиныКаждому из нас, по большому счету, не так уж много и нужно – здоровье, понимание и внимание. А еще неплохо, чтобы среди однообразных будней встречались теплые, неформальные праздники. Именно такое торжество устроили в Центральной районной библиотеке бывшие коллеги Вере Акунец по случаю дня ее рождения. Поздравить юбиляршу пришли и ветераны культуры (районную организацию которой Вера Васильевна возглавляет), посвятившие многие годы книге. У каждого нашлись редкие запоминающиеся моменты, научившие их профессии, дисциплинированности или просто ставшие уроком житейской мудрости.
Как и большинство мероприятий библиотеки, даже такое, казалось бы, личное событие организовали здесь интеллигентно и даже интеллектуально. Вручая цветы и подарок имениннице, директор ЦБС Людмила Кронда отметила совпавшее время, давшее счастливую возможность поработать вместе, и подчеркнула профессиональные и организаторские способности Веры Акунец, а также, вызывающее восхищение философское отношение к жизни.
Коллеги восторгались невозмутимой выдержанностью Веры Васильевны, в любых обстоятельствах сохраняющей ее. При этом вспомнив, что девизом этой не по годам моложавой женщины оставалось суждение — спокойствие рождает мудрость. На что виновница торжества скромно заметила, что эта черта, отнюдь, не дар, а кропотливая работа над собою.
— Держать себя в рамках, держать себя в руках, настраиваться на все хорошее и прощать — это необходимо в себе воспитывать и доступно каждому, — подытожила именинница, добавив, — всегда надо довольствоваться тем, что есть. И быть благодарным за все.
И, конечно, как и подобает начитанной аудитории, ораторы свои поздравления подкрепляли нетленными афоризмами Фаины Раневской. «Паспорт человека — его несчастье, ибо человеку всегда должно быть восемнадцать, а паспорт лишь напоминает, что ты можешь жить, как восемнадцатилетняя», и цитировали неподражаемую Ларису Рубальскую: «Пускай года, как ласточки летят. //Зависит возраст женщины от духа.// Быть можно молодой и в пятьдесят.// А можно жить и в двадцать, как старуха!»
А также напомнили расхожее о том, что такси с огоньком — всегда свободно, в отличие от женщины с огоньком, как Вера Акунец, которая всегда занята, работой, семьей, участием и своей активной позицией. В заключение полушутя-полусерьезно выразили надежду отпраздновать эдак лет ее девяносто в ресторане, здравом уме и твердой памяти.
Валентина Покорчак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.