«ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ, А ТЕЛЕГУ ЗИМОЙ» — этой пословицей научены житковчане

лодкаПо-видимому, весь рыбацкий народ, и просто владельцы маломерных судов — любители водных прогулок, помнят лишь первую половину данной пословицы. Поэтому следует напомнить, что к открытию навигационного периода, весенне-осеннего рыболовного сезона и летнего отдыха, «телега» — маломерное судно далеко не у всех будет к этому готова.
Вспомнят рыбаки и про свои билеты рыболовов-любителей, и про судовые билеты с сертификатами о прохождении технического освидетельствования маломерного судна. И перед самым открытием сезона, и на протяжении всего первого летнего месяца станут штурмовать участки Государственной инспекции по маломерным судам, желая получить так нужную отметку в сертификате о годности судна к эксплуатации, чтобы на реке уже ничто не отвлекало от своего любимого занятия. Тем более, штрафные санкции, которые значительно увеличились с введением в действие Закона Республики Беларусь от 4 января 2016 года №351-3. Поэтому советуем позаботиться обо всем заранее. Для тех, кто планирует зарегистрировать свое маломерное судно, напоминаем, что у вас на это есть лишь тридцать суток с момента его приобретения. Не нужно дожидаться открытия сезона и платить за несвоевременную регистрацию совсем немаленький штраф. То же касается и желающих продать свои суда с мотором: у вас есть четырнадцать суток на внесение изменений в судовую книгу, иначе придется выплачивать такой же штраф.
Осенью большое количество граждан изъявило желание именно зимой обучаться управлению маломерными судами с мощностью двигателя свыше 5 л/с (3,7кВт.).
Двери Житковичского участка ГИМС открыты для владельцев маломерных судов и тех, кто хочет ими стать. Приемное время для прохождения административных процедур и оформления документов: со вторника по пятницу с 8.00 до 13.00, в субботу с 9.00 до 13.00, по адресу: г. Житковичи, ул. Энгельса, З0А. Контактные телефоны: 31-3-34, 8029-33-11-729.
А. НАЙДИН,
государственный инспектор
государственной инспекции
по маломерным судам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.