Мотодвижение на Житковщине – без нарушений

мотоциклистЗа три месяца текущего года на дорогах республики произошло 14 ДТП с участием водителей мототранспорта, в которых один человек погиб, 14 получил ранения. Из них по вине водителей моторанспорта произошло 11 ДТП. В двух случаях мотоциклисты находились за рулем в состоянии опьянения. Уже в апреле в ДТП с участием мототехники погибли четыре человека.
В целях пропаганды безопасности дорожного движения при эксплуатации мотоциклов и мопедов, предупреждения ДТП с их участием и формирования взаимовежливых отношений между участниками дорожного движения с 15 по 29 апреля 2016 года Госавтоинспекция проводит республиканскую профилактическую акцию «Мотодвижение — без нарушений!».
— В течение двух недель инспекторы ГАИ уделяют повышенное внимание водителям мототранспорта. Повсеместно идут целевые мероприятия в трудовых коллективах, учреждениях образования и непосредственно на дороге, — говорит начальник ОГАИ Вячеслав Романов.
Запланированы отработки мест проведения развлекательных мероприятий и мест отдыха, особенно в вечернее и ночное время. Рейдовые группы ориентированы на пресечение нарушений ПДД водителями двухколесных транспортных средств, выявление конструктивно измененного, незарегистрированного в установленном порядке мототранспорта.
Особое внимание будет уделено проведению разъяснительной работы о порядке получения водительского удостоверения и постановки мототранспорта на учет, о необходимости прохождения технического осмотра и обязательного страхования гражданской ответственности, о правилах безопасного поведения на дороге и ответственности за нарушения ПДД.
Александр КИЦУРА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.