Происшествия на Житковщине

Въезд закрыт
Визит гражданина России в наш регион обернулся для него возбуждением уголовного дела и может закончиться реальным сроком лишения свободы.
Мужчина, кстати, уроженец нашего региона, приехал к матери за документами, однако, до этого он уже успел набедокурить в республике, после чего въезд в страну ему был запрещен. Но это не остановило его и теперь придется предстать перед законом за нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь. В итоге, он до трех лет сможет провести в стране, правда в местах не столь отдаленных.
Оставил собутыльника без денег
Хищение путем использования компьютерной техники произошло в нашем районе 5 марта. Злоумышленник задержан.
Как было установлено, один из собутыльников, после совместного распития алкогольных напитков, дождался, когда его «напарник» уснет, похитил банковскую карточку и снял с нее миллион рублей. После чего продолжил «банкет» и успел прогулять двести семьдесят тысяч. Теперь за содеянное придется отвечать по всей строгости закона. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.
кошелекОграбил родную мать
Житель деревни Юркевичи решил поправить свое материальное положение, ограбив родную мать. По факту преступления возбуждено уголовное дело.
26 февраля в 17 часов 15 минут мужчина отобрал у матери 6 миллионов белорусских рублей, полторы тысячи рублей РФ и 12 долларов. На попытки женщины защитить свои сбережения злоумышленник просто оттолкнул ее.
Сейчас любителя «легких денег» ожидает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Волна краж
Череда краж прокатилась в микрорайоне Житковичи-1. Всего менее чем за сутки было зарегистрировано четыре кражи из гаражей и сараев.
Неустановленные пока воры брали все самое ценное, при этом не брезговали и мелочами. Среди похищенных вещей не только инструменты, топливо, но и домашние закатки. В итоге, общий ущерб составил более 10 миллионов рублей.
По факту краж возбуждено уголовное дело. Поиск преступника продолжается.
По материалам РОСК подготовил Александр КИЦУРА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.