С понедельника в Житковичской детской библиотеке-филиале царила особая атмосфера праздника

неделя детской книги2По традиции в последнюю мартовскую семидневку здесь проходила Неделя детской книги.
Открыли парад мероприятий участники библиотечного клуба «Живая книга», разыграв перед четвероклассниками второй школы райцентра театрализованное представление «Такие разные сказки». Ребята с радостью включились в интерактив, искали ответы на каверзные загадки костюмированных артистов. А затем угощались вкусными пирожками и живо аплодировали лучшим читателям, которых наградили сувенирами и шуточными медалями.
— К счастью, — отметила заведующая библиотекой Валентина Бондарева, — несмотря на большую конкуренцию в мире информации, дети не разучились читать. Нас это не может не радовать, потому что все знают, насколько велико значение книг в развитии ребенка. Сегодня в нашу библиотеку ходят более 2250 ребят, а наш книжный фонд насчитывает свыше 15 тысяч экземпляров.
Немалое их количество перечитали такие ребята как Кристина Заряднова, Дмитрий Кицура, Мария Климович, Наталья Черноголова, Анастасия Радкевич, Алексей Сергейчик, Виталий Мазуркевич, Ксения Страх и многие-многие другие.
Впрочем, помимо основной работы по книговыдаче библиотека занимается большой просветительской и воспитательной деятельностью. Это в очередной раз подтвердила насыщенная программа недели. Каждый из пяти ее дней проходил под определенной темой: информации, экологии, дошкольника и культуры. Ребят ждали познавательные презентации, литературные викторины и обзоры, игровые программы и, конечно же, приятные сюрпризы.
Настоящим открытием для всех стала выставка творческих работ житковичской школьницы Валерии Плохих «Необычное видеть в обычном». Впрочем, экспозиция продолжится и после Недели детской книги, чтобы у ценителей прекрасного было больше времени познакомиться с талантом незаурядной юной мастерицы.
Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.