Учителя на Житковщине состязались в стрельбе, теннисе, дартсе

спартакиадаОни не только сеют разумное, доброе, вечное, но и собственным примером пропагандируют спортивно-соревновательное отношение к жизни.
Это в очередной раз представители образования района продемонстрировали на спартакиаде, проходившей два дня на трех площадках: в школе №2, Житковичском кинотеатре и в гимназии. В точности стрельбы из ружья по мишени и попадании в цель, испытывая себя в дартсе, состязались как мужчины, так и представительницы прекрасной половины учительства. А еще педагоги имели возможность проявить себя во многими любимом бильярде. Разминка в каждом случае давала свой результат, порой, даже превышающий основной этап. На котором пусть и старались не волноваться (в конце концов, важнее участие), но все же на победу надеялся каждый представитель своей школы. Тем более что индивидуальный зачет складывался математически в общекомандный результат.
Что поделать, ведь это именно те виды, где даже с большой натяжкой судей нельзя в чем-то упрекнуть, а можно лишь констатировать свой уровень подготовки. Таким образом, лучшими стрелками стали Валентина Трофимович из Гребенской школы и ее коллега Иван Санец из Запесочья. Самыми меткими в дартсе оказались Геннадий Мороз, учитель школы №3 Житковичей и Ольга Макаревич, воспитатель Пуховичского общеобразовательного учреждения. В настольном теннисе лидировали Иван Точило из СШ №2 Турова и Ольга Некрашевич СШ № 2 районного центра. Лавры метких стрелков также разделили с коллегами (а результат по двум видам брался общий) Иван Санец из Запесочья и Ольга Санец из Хлупина. Однако главным остается соревновательный дух, возможность испытать себя, пообщаться с людьми близкими по духу и профессии. В этом уверены и организаторы спартакиады.
спартакиада1— Проведение соревнований работников образования уже стало хорошей традицией, — отметил Петр Кольцов, председатель районной профсоюзной организации работников образования и науки. Приобщение к здоровому образу жизни, развитие спорта является одним из основных направлений деятельности нашего профсоюза. Эта спартакиада посвящена 95-летию Белорусского профсоюза работников образования и науки. И она началась с большой активности членов нашей организации. Благодаря хорошей подготовке, наши спортсмены достойно выступают как на районном, так и областном уровнях. Большую помощь в проведении соревнований по стрельбе оказал председатель РОС ДОСААФ Владимир Никитич Кулеш.
Валентина ПОКОРЧАК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.