Цель – работать на Житковщине на благо людей

2-я1Внедренная практика формы работы с населением по принципу «живой диалог», безусловно дает свой результат.
Это было доказано не единожды. Недавно подобная встреча произошла на территории Морохоровского сельского Совета. Несколько рабочих групп, в состав которых вошли члены исполкома, а также начальники управлений и отделов, объехали населенные пункты, расположенные на его территории. И под руководством председателя районного исполнительного комитета Дмитрия Гайкевича подвели итоги встреч с жителями в Дубровском Доме культуры.
Так, во время диалога сельчане отметили, что удовлетворены работой председателя сельисполкома, оказывающего всестороннюю помощь в своевременном решении их проблем.
Вместе с тем подвергли критике работу Житковичского райпо. 2-яЭто касалось ассортиментного перечня в торговых точках.
В диалоге с представителями районной власти местные жители сетовали на то, что маршрутом, по которому проходит через деревню автобус, не предусматривается его курсирование по субботам, что создает определенные неудобства для местного населения. Был вопрос относительно заказа талонов для посещения врачей Житковичской ЦРБ.
Также рассказали о «болевых точках» в жизни населенных пунктов. Они касались газификации и ремонта ведомственного жилфонда. Не обошли своим вниманием и состояние дорожной сети.
Завершая свой визит, глава региона отметил, что проведение таких выездных приемов преследует несколько целей. Во-первых, участники имеют возможность познакомиться с тем, чем и как живут местные жители — зачастую, люди пенсионного возраста, на каком уровне решаются их бытовые проблемы, какие трудности возникают в их разрешении. Во-вторых, при посещении населенных пунктов можно увидеть производственную базу хозяйств, организаций, где трудится работоспособное население, а также — объекты социального и бытового назначения, расположенные на территории Совета. И в-третьих, во время проведения живого диалога местные жители могут напрямую обратиться к представителям власти с пожеланиями и предложениями по улучшению жизнеобеспечения. И, наконец, услышать ответы, которые позволят анализировать динамику развития своего населенного пункта.
«Ведь наша главная цель – работать на благо людей» — подчеркнул Дмитрий Гайкевич.
Александр КИЦУРА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.