Накануне 9 мая сотрудники ОАО ЦБУ № 316 БПС-сбербанк привели в порядок памятник воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны, и облагородили братскую могилу в Вильче

банк2Выбор свой в рамках акции «Давайте вместе приведем в порядок памятники Победы», банкиры сделали не случайно. Именно в этой деревне монумент нуждался в косметическом ремонте, в особенности, если учесть, что свежей краской он заблестел уже второго мая. Однако акция, приуроченная к семьдесят первой годовщине победы, оказалась не последней. Управляющий банком Ирина Кулакевич с двумя коллегами побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Ивана Сулковского в Житковичах. А Галина Пойграй и Наталья Ткач вместе с начальником Житковичского территориального центра социального обслуживания населения Татьяной Козловой посетили узниц концентрационных лагерей Надежду Сочилович, Екатерину Миронову и Ольгу Саскевич в Турове. банк1Всем уважаемым ветеранам уже за девяносто лет и они рады любому вниманию. Тем более что благотворительный десант красноречиво названный «Связь поколений», «высадился» не с пустыми руками. Во-первых, пакет продуктов — всегда кстати, во-вторых, ощущение праздника дополнили торт и цветы. И, в третьих, гости, пусть и неожиданные, внесли разнообразие в жизнь пожилых людей, не скрывающих эмоций.
Такая акция в двух номинациях проводится финансовым учреждением ОАО «БПС-Сбербанк» по всей республике впервые, но надеется стать традиционной. В особенности, это касается мест захоронений воинов страшной войны в деревнях, где, нередко, в силу различных причин обелиски трудно привести в порядок. Символично и то, что обрели они ухоженный вид накануне поминальных дней. Ведь, как у Высоцкого: на братских могилах не ставят крестов, но разве от этого легче?
Валентина ПОКОРЧАК.банк3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.