В Червоном, что на Житковщине, открылся магазин

магазин1Настоящий подарок к главному христианскому празднику, совпавшему со светским — днем мира, труда и мая, преподнес Житковичский торфобрикетный завод жителям Червоненского сельского Совета.
На месте бывшей столовой, напротив административного здания предприятия комфортно разместился современный во всех отношениях магазин. Своим явлением в непростое экономическое время, он подчеркивает роль личности в истории даже небольших населенных пунктов. Ведь этот созидательный факт – инициатива директора ТБЗ Виктора Купрацевича, включающая сомнения и риски, способность чувствовать время и векторы развития. А еще к радости модниц на первом этаже здания расположилась появившаяся теперь в Червоном парикмахерская.
Значимость события отметил председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Гайкевич. Именно главе региона вместе с директором ТБЗ предоставилось почетное право перерезать красную ленточку. А председатель районного Совета депутатов Нина Романович посоветовала развиваться и в промышленном секторе торговли. Праздничное настроение жителей стимулировали местные артисты, а в самом магазине с широким ассортиментом товара состоялся полный аншлаг.
Следует отметить, что работы по реставрации помещения начаты прошлой осенью, а уже весною маркет (учитывая разнообразие, условия и прочее, к нему вполне можно добавить приставку «Супер») с прежним названием «Крама» открыл свои двери. Вот такой пример, подтверждающий расхожее: даже небольшой кризис – время, когда сильный становится сильнее.
Валентина ПОКОРЧАК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.