Ветеранам — почет и уважение!

акции ОИР1Одним из основных направлений деятельности Белорусского фонда мира является забота о наших дорогих ветеранах Великой Отечественной войны.
Новая акция «Здесь живет ветеран» —  это еще одна возможность оказать внимание ветеранам. Их осталось не так много, может по этой причине они становятся для нас все дороже и дороже. Для каждого из них толика лишнего внимания со стороны тех, для кого они добывали Победу, очень важна. Пожалуй, мало что еще их может так порадовать.
В Житковичском районе первую табличку с надписью «Здесь живет ветеран» прикрепили на доме житковчанина Ивана Матвеевича Рогалевича.
акции ОИР2Ветерана пришли поздравить представители отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, Житковичской районной ветеранской организации, учащиеся учреждения образования «Средняя школа №2 г. Житковичи им. А.В. Головача».
«Всю свою жизнь ветераны борются за мир. Нам важны их воспоминания, которые будут жизненным примером для молодежи. Любая память, встреча с защитниками — это призыв к сохранению мира на земле», — подчеркнула председатель Брестского областного отделения общественного объединения «Белорусский фонд мира» Лидия Романюк.
Республиканская акция «Здесь живет ветеран» стартовала в Беларуси еще 20 января. В год 75-летия с начала Великой Отечественной войны она еще раз привлечет внимание общественности к судьбе тех, кто воевал за независимость страны. По всей республике к домам будут прикреплены памятные таблички, указывающие на место жительства защитников Отечества. В Житковичском районе до 9 мая такие указатели будут установлены на домах 67 ветеранов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.