Что отдал, то твое

центр2Житковичский центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации в Международный день защиты детей посетили активисты областной организации профсоюза работников государственных и других учреждений.
Ее лидер Марина Бондарь по случаю праздничной даты передала директору учебного заведения Валентине Саскевич денежный сертификат на приобретение жалюзи для одного из классов. К благотворительной акции присоединилась и районная организация этого профсоюза, возглавляемая председателем райсовета депутатов Ниной Романович, порадовав ребят развивающими играми и сладостями.
В коррекционном центре в настоящее время обучается 18 ребят в возрасте от 4 до 16 лет с тяжелыми множественными нарушениями здоровья и аутизмом. Еще 20 человек получают комплексную помощь индивидуально. Кроме всего прочего, сотрудники учреждения регулярно обследуют маленьких жителей района, нуждающихся в специализированном обучении. Только в этом году так называемые образовательные маршруты или программы развития были определены для 350 детей.
По словам директора ЦКРОиР В. Саскевич, благодаря спонсорскому участию в последнее время учреждение пополнилось многими необходимыми вещами. И этот, принятый с благодарностью, профсоюзный подарок, безусловно, будет очень кстати.
— Поддержка нуждающихся, проявление должного внимания к людям — всегда была одной из главных задач профсоюзов, — отметила Марина Бондарь. – По моему убеждению, каждая первичка должна иметь какую-то свою благородную традицию. Но вместе с тем, в этом вопросе важна и обратная инициатива по поиску и привлечению спонсорской помощи.
Гости познакомились с условиями обучения воспитанников центра, обсудили насущные вопросы. Председатель обкома профсоюза работников государственных и других учреждений выполнила еще одну почетную миссию, вручив председателю первички отдела статистики Житковичского района Валентине Горошко свидетельство о ее занесении на Доску почета областного комитета отраслевого профессионального союза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.