Цыганский ансамбль песни и танца «Лачшо дывес» («Лучший день») успешно презентовал наш регион

Цыганский ансамбль песни и танца «Лачшо дывес» («Лучший день») успешно презентовал наш регион на ХІ республиканском фестивале национальных культур, который прошел в минувшие выходные в городе Гродно.
Коллектив выступил с замечательным концертом на цыганском подворье, где свое искусство демонстрировали представители диаспоры из шести регионов Беларуси. Среди соотечественников наши артисты хоть и были самыми молодыми, но в таланте не уступали старшим. Все семнадцать зажигательных номеров их программы, включающие как народные, так и современные мотивы, многочисленные зрители встречали неизменными аплодисментами. Артистам удалось завязать творческие контакты и получить несколько гастрольных приглашений.
Кроме выступления, один из солистов ансамбля принял участие в церемонии открытия фестиваля, пройдя вместе с другими представителями по центральной улице с полотном, символизирующим многоообразие народов, населяющих нашу страну.
Напомним, что в составе коллектива «Лачшо дывес», созданного при городском Центре культуры, шесть артистов в возрасте от 16 до 25 лет. Цыгане постоянные участники городских мероприятий, неоднократно они побеждали и в различных конкурсах. В творческой копилке “Лучшего дня” диплом республиканского фестиваля национальных культур уже не первый. Два года назад они также зажигали публику в Гродно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.