Делегация трудящихся Беларуси во главе с председателем Федерации профсоюзов Беларуси приняла участие в 105-й сессии Международной организации труда

Делегация трудящихся Беларуси во главе с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой приняла участие в 105-й сессии Международной организации труда, которая прошла в Женеве (Швейцария). Она собирается ежегодно в июне.
Представители федерации участвовали в пленарных сессиях конференции, представляли позицию трудящихся Беларуси в технических комитетах Международной конференции труда и провели переговоры о сотрудничестве с коллегами из зарубежных и международных проф-союзных организаций.
На пленарном заседании сессии Международной конференции труда во Дворце наций ООН Михаил Орда обратился к делегатам с призывом поддержать инициативу генерального директора МОТ Гая Райдера по искоренению во всем мире бедности в целях достижения социальной справедливости.
— Сегодня в Беларуси совместные усилия социальных партнеров направлены на обеспечение реализации целей устойчивого развития на национальном уровне. Беларусь достигла в этом вопросе существенного прогресса. Об этом, во-первых, говорит тот факт, что в нашей стране создана эффективная система, которая позволяет трем сторонам социального партнерства участвовать в процессе планирования, реализации и мониторинга развития экономики нашей страны. Во-вторых, несмотря на ряд сложностей, Беларусь сегодня по-прежнему сохраняет социальную направленность. Государство предоставляет бесплатные образование, здравоохранение, субсидируемые жилищно-коммунальные и транспортные услуги, а также обеспечивает в отношении всех граждан общественную безопасность и благоприятную окружающую среду, — отметил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда. — Только в мирной и стабильной обстановке возможно развитие экономики и повышение благосостояния трудящихся. Этот тезис Беларусь не раз озвучивала на международной арене. И впредь мы будем придерживаться этих принципов. Потому что любой конфликт, внутри страны или между странами, ухудшает положение простых людей, лишает их возможности главного, за что мы с вами боремся, — возможности достойного труда, — подчеркнул председатель Федерации профсоюзов.
В. Гулюта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.