Дмитрий Гайкевич: «Общение с народом – это главное в нашей работе»

диалогПрактика прямого диалога с жителями регионов по волнующим их вопросам продолжилась 14 июня на территории Ричевского сельского Совета. Представители районной вертикали посетили все населенные пункты Совета. Глава региона Дмитрий Гайкевич встретился с жителями деревни Хильчицы. Диалог получился насыщенным и интересным. В ходе встречи затрагивались самые разные вопросы, касающиеся социальной сферы, коммунальной службы, торговли. Диалог оказался позитивным и вызвал неподдельный интерес сотрудников учреждений.
В целом, в деревнях Совета ситуация спокойная и доброжелательная. Если и имеются нерешенные вопросы, то они, в основном, частного характера. Вот о чем конкретно шел разговор во время приема.
Так, жители Хильчиц сетовали на закрытие магазина Житковичского районного потребительского общества. Причина банальна. Несмотря на то, что в этом населенном пункте проживает более 400 жителей, очень трудно найти продавца. И как только будет решен кадровый вопрос, торговый объект сразу же заработает.
диалог1Также волновал вопрос вывоза мусора. Как заверил представитель коммунальной службы эта работа будет в ближайшее время налажена.
Не менее остро стояла проблема состояния улично-дорожной сети не только в Хильчицах, но и других населенных пунктах Совета.
Кроме этого, выделение земельных участков и состояние очистных сооружений Туровского молочного комбината, снос пустующих домов и аварийных деревьев — эти проблемы волновали население.
Для ряда поднятых вопросов установлены конкретные сроки выполнения, которые находятся под контролем местной власти.
Подводя итоги выездного приема, председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Гайкевич отметил: «У людей по-прежнему много наболевших вопросов. Спектр проблем самый широкий: поступают обращения по жилищно-коммунальному хозяйству, приобретении жилья, транспортном обеспечении, — отметил Олег Плавский. — При этом интенсивность звонков не снижается. Мы со всей ответственностью подходим к каждой проблеме и стараемся по мере возможности ее решить. Ведь общение с народом — это главное в нашей работе»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.