Дом, построенный ПМК-97

пмкДо конца июня в микрорайоне Озерный сдадут в эксплуатацию сорокаквартирный жилой дом. Именно в текущем месяце завершатся отделочные работы, ставшие последним аккордом в этом строительстве для ПМК-97.
Объект, подчеркнул директор предприятия Вячеслав Масло, обошелся в 15 миллиардов 400 миллионов белорусских рублей, основная сумма которых уже освоена. Заселиться в многоэтажку смогут житковчане, состоящие на квартирном учете в порядке очереди и при совпадении желания с финансовой возможностью. Особенность выросшего на глазах жилья, — в плоской кровле. Кстати впервые в Житковичах такой метод покрытия строители применили при возведении тридцатиквартирного дома в том же микрорайоне. Считается, что они ничуть не уступают шатровым ни в качестве, ни в периоде эксплуатации: от 25 до 50 лет, в зависимости от материалов. При этом удешевляются затраты. Сам дом сдадут с минимальной отделкой, чтобы собственники могли на свой вкус создать интерьер. Как и предыдущая многоэтажка, эта (трехподъездная и преимущественно двухквартирная) имеет автономное отопление, цементно-песчаную стяжку на полу, который жильцы покроют на свой лад и кошелек, а из сантехники — пока унитазы. В стадии завершения и придомовая территория, включая пешеходные дорожки и подъезд.
В перспективе строительства есть еще одна хорошая новость. Указанный объект не последний в текущем году. Предприятие планирует еще освоить около семнадцати миллиардов рублей. Это позволит обеспечить фронтом работы 110 сотрудников и оставаться на плаву. А уже с будущего понедельника бригады строителей отправятся в Октябрьский район для участия в субподряде. Этот рабочий процесс принесет организации еще 250 миллионов рублей. Хорошие производственные отношения сложились у ПМК с КУП «Житковичский коммунальник». В нынешний сезон из-за небольшого спада финансирования, пока их отношения определены ремонтом балконов в доме № 12 по улице Парковой, а в дальнейшем – покажет время. Кстати, именно ПМК-97 в прошлом году отремонтированы кровли в домах по Стадионной, микрорайоне Сосновый и другое.
Что касается экономики, то в первом квартале предприятие от своей деятельности получило прибыль в 221 миллион рублей, сработав с рентабельностью 4,1 процента. Выручка от реализованной продукции превысила пять миллиардов рублей, что на 21 процент больше прошлогоднего аналогичного периода. Таким образом, на одного работающего получено 59 миллионов рублей или плюс 36 процентов к прошлому году.
Валентина ПОКОРЧАК.
Прямая речь
Как выжить в кризис
Вячеслав Масло, директор ПМК-97:
— Строителям сегодня непросто, тем не менее, с учетом новой экономической реальности, надо включаться в нее и жить. В нашем случае – поиск фронта работ, субподряды и все, что помогло бы заработать. Меняются условия, должны меняться и мы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.