Криминальная хроника

Остался без средства передвижения
Своего железного коня (мотоцикла марки «ИЖ») лишился житель нашего района, оставив его на улице возле своего дома на ночь.
Обычная беспечность хозяина, никак иначе нельзя объяснить данное происшествие.
Житковичским РОСК по данному факту в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по статье «Кража», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 3-х лет.

Очередной травмированный в результате ДТП
Пятидесятипятилетний житель нашего района вечером 16 мая, управляя автомобилем «Лада» по улице г.Турова, совершил наезд на велосипедиста, двигавшегося в попутном направлении.
В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавший получил тяжкие телесные повреждения. По данному факту Житковичским РОСК возбуждено уголовное дело по ст. 317 ч.2 УК Республики Беларусь «Нарушение правил дорожного движения при эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения».
С учетом наступающего летнего сезона Житковичский РОСК обращается к водителям с просьбой быть более внимательными и бдительными при управлении своими транспортными средствами.

Справка оказалась «липой»
На очередной глупости попался тридцатидвухлетний житель г.п. Лельчицы, когда, самостоятельно исправив год получения справки о прохождении медицинского осмотра, предоставил ее в МРЭО ОГАИ Житковичского РОВД, чтобы возвратить свое водительское удостоверение.
Данное творчество не осталось незамеченным сотрудником МРЭО. Действия парня Житковичским РОСК были квалифицированы по ст. 380 ч.1 УК Республики Беларусь «Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков».
Следует отметить, что это не первый такой случай, когда граждане пытаются таким способом обойти требования действующего законодательства. Однако, как видим, результат остается один и тот же — возбуждение уголовного дела со всеми неприятными последствиями. В этом году это уже третье такое уголовное дело.

Местный нарушитель спокойствия
Двадцатитрехлетний житель нашего района 10 мая после употребления спиртного, вторгся на территорию одного из местных домовладений, где беспричинно, из хулиганских побуждений, нанес несколько ударов руками по различным частям тела хозяину дома.
После чего разбил стекло в оконном проеме этого же дома. Действующее уголовное законодательство очень четко дает квалификацию такому явно неуважительному к обществу поведению. По данному факту Житковичским РОСК возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Обнаружена фальшивка
Ненастоящей, то есть изготовленной не предприятием, осуществляющим производство государственных денежных знаков и ценных бумаг США, оказалась предъявленная для обмена жительницей нашего района в кассу одного из банков города Житковичи купюра в 100 долларов США.
По данному факту Житковичским РОСК возбуждено уголовное дело по ст. 221 ч.1 УК Республики Беларусь «Изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Правоохранительным органам предстоит выяснить, как у данной гражданки оказалась купюра и кем она была изготовлена.

Доехал до дома преступным путем
Ничего другого не придумал двадцативосьмилетний житель агрогородка Ольшаны Столинского района, оказавшись после гулянья в населенном пункте нашего района.
Чтобы вернуться домой, путем свободного доступа из хозяйственной постройки местной жительницы похитил дорожный велосипед.
Проследовав на нем по мере своих сил незначительное расстояние, далее парень решил ехать домой на попутном транспорте, при этом не забыл прихватить с собой похищенный двухколесный транспорт.

Безработному повод не нужен
1 мая, когда большая часть нашего населения отмечала праздник трудящихся, тридцатидвухлетний безработный житель нашего района не нашел ничего иного, как испортить данный день кому-нибудь своей дерзкой выходкой.
Так, находясь на одной из улиц населенного пункта нашего района, из хулиганских побуждений причинил ножом легкие телесные повреждения прохожему мужчине.
По данному факту Житковичским РОСК возбуждено уголовное дело по ст. 339 ч.3 УК Республики Беларусь «Хулиганство», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Похитили забор
Сто метров сетки-рабицы стали объектом преступного посягательства неустановленного лица в городе Житковичи.
выяснили, что хищение было совершено ночью. Темного времени суток хватило для снятия ограждения такой длины.
По данному факту Житковичским РОСК возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК Республики Беларусь («Кража»).

Воспользовался моментом
Несколько секунд пона-добилось жителю города Гомеля, приехавшему на роди-ну к брату, чтобы неправомерно завладеть оставленным по небрежности на прилавке магазина мобильным теле-фоном, стоимостью 4000000 рублей.
Взяв «трофей», похититель смог без зазрения совести комфортно расположиться в поезде, следовавшем в областной центр.
Однако конечной остановкой для парня стала станция города Калинковичи, где его уже встречали сотрудники Калинковичского ОВДТ. Что побудило ранее несудимого парня на такой поступок, будет выяснять следствие, по которому парень уже является подозреваемым.

Опять попался
Тридцатитрехлетний житель нашего района, будучи подвергнутым административному взысканию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также 12 марта этого года наказанным в виде штрафа в размере 50 базовых величин, на этом не остановился.
Уже 28.04. в 15.30 он управлял мопедом по автодороге Минск — Микашевичи, где и был задержан патрульным автомобилем ГАИ. Теперь ему уже придется отвечать по статье Уголовного кодекса (ст. 317-1 ч.1), санкция которой предусматривает максимальное наказание — лишение свободы до 2-х лет.

Задержали со спайсом
За незаконный оборот психотропных веществ в отношении двадцатисемилетнего жителя нашего города Житковичским РОСК возбуждено уголовное дело.
Парень, имея за плечами высшее образование и постоянную работу, с целью сбыта хранил в своем автомобиле психотропное вещество, его задержали сотрудники правоохранительных органов. В настоящее время проверяется причастность мужчины к аналогичному виду преступления на территории соседнего района.

Хулиган из Житкович

Совсем необъяснимым оказалось поведение двадцатидевятилетнего жителя нашего города.
Глубокой ночью 2 мая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений он ворвался в квартиру своих соседей, где разбил стекло тамбура и не одну пустую стеклянную банку, устроил потасовку с хозяевами данной квартиры. В настоящее время по данному факту Житковичским РОСК возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», санкция которой предусматривает максимальное наказание — лишение свободы до 3-х лет.

Воровской
полет
Объектом кражи для несовершеннолетнего жителя нашего района и его совершеннолетнего друга стали находившиеся в погребе жителя нашего района 5 литров спиртного и бензопила импортного производства. Это произошло 17 апреля.
Уже через неделю эта же «команда» проникла на территорию очередного домовладения, где вновь похитила спиртное общим количеством 20 литров. По всем указанным фактам Житковичским РОСК возбуждены уголовные дела по ст.205 «Кража». При этом в отношении каждого подозреваемого назначена судебно-наркологическая экспертиза, которая, возможно, также даст ответ о мотивах совершения данных преступлений.

Браконьер
из России
Неудачным клевом 6 мая закончилась рыбалка в запретное для этого удовольствия время и с запрещенным орудием лова (сетью) для сорокадевятилетнего жителя Российской Федерации, уроженца нашего района.
Добычей незаконной рыбалки явились 37 особей различной виды рыбы. При этом ущерб, причиненный окружающей среде, составил 101430000 рублей. Уже на стадии следствия обвиняемым причиненный ущерб был возмещен в полном объеме. Наказание за данное преступление определит суд Житковичского района, который в настоящее время рассматривает данное уголовное дело.

Рецидив
двадцатидевятилетний житель нашего города днем 5 мая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находившись возле здания автостанции г. Житковичи, открыто похитил у незнакомого жителя нашего района денежные средства в сумме 200000 рублей.
Возможно, сыграло и то обстоятельство, что ранее задержанный неоднократно был судим за аналогичные преступления. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По материалам РОСК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.