Медстатистик знает все

медики3Немалый вклад в функционирование районной системы здравоохранения наряду с медицинскими практиками вносят и работники организационно-методического кабинета центральной районной больницы Светлана Друк, Наталья Комарова и Екатерина Черная.
Эти специалисты отвечают за всю статистическую документацию, проводят обработку учетно-отчетных данных, поступающих со всех лечебно-профилактических учреждений района, высчитывают показатели работы больницы, вооружая ими районную и областную вертикаль здравоохранения.
Обаятельные женщины, отдавшие медицине несколько десятков лет общего стажа, не сетуют, что отчасти стоят в тени своих коллег, находящихся на переднем крае медицины. Ведь от этого их скромная работа не становится менее востребованной. Хотя поначалу каждая скучала по прежнему месту и живому взаимодействию с пациентами, но освоившись в статистическом «ремесле», без него они уже не представляют своей жизни.
Как признается Светлана Геннадьевна, больше всего ей нравится составлять позитивные отчеты о рождаемости, что, в общем-то, понятно. А вообще, в медстатистике важна каждая цифра, и даже запятая требует особой внимательности: искажения недопустимы. Работники оргметодкабинета это хорошо понимают. Их ценят за коммуникабельность и человеколюбие, умение дарить окружающим положительный настрой, заряжать оптимизмом.
В их гостеприимный кабинет с зеленым оазисом комнатных растений любят заходить коллеги. Светлана, Наталья и Екатерина без улыбки совершенно точно никого не оставят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.