На Беларусь идет грозовой фронт с Польши: ожидаются грозы, град и шквалистый ветер

В понедельник, 27 июня, экстремальная жара сменится не менее экстремальными погодными условиями: синоптики прогнозируют обильные ливни, усиление ветра и даже град.

Вечером 26 июня грозовой фронт из Польши начал движение в сторону Беларуси, по прогнозам ненастье сначала придет в западные районы — там ухудшение погоды возможно уже вечером воскресенья. Ожидаются грозы, местами сильные ливни, град и шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 м/с, местами до 24 м/с.

Грозовая обстановка по западным районам страны сохранится в течение ночи 27 июня (понедельник), а утром и днем распространится на большую часть республики. В дневные часы 27 июня в центральных и восточных районах республики максимальная температура воздуха достигнет +30 +33. В Минске утром и днем ожидаются грозы, местами сильные ливни, град и шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 м/с. В дневные часы максимальная температура воздуха достигнет +30.

Эту информацию следует учитывать автомобилистам, и во избежание повреждения автомобилей упавшими ветками не оставлять транспорт под деревьями, а также по возможности предпринять меры по предотвращению повреждения автомобилей градом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.