Очень нужный диалог

диалог с председателемВозможность пообщаться с председателем Житковичского районного исполнительного комитета Дмитрием Гайкевичем была предоставлена жителям региона в прошедшую субботу. Диалог с властью длился три часа и, стоит отметить, вышел за рамки привычного формата общения – с некоторыми проблемными вопросами глава района ознакомился лично, после прямой линии выехав на места, чтобы воочию увидеть, что беспокоит людей. Но об этом позже.

Первой из дозвонившихся была Зоя Цвирко. Она поинтересовалась, когда же будут снесены сараи в микрорайоне СМУ. Дмитрий Степанович заверил, что до первого июля вопрос будет снят и тут же дал поручение ряду организаций и предприятий города включиться в решение данного вопроса. Попутно женщина попросила заделать окно на лестничной клетке, что также получит положительное решение.
Ирина, проживающая по улице Фрунзе, обратилась с просьбой посодействовать в наполнении детских песочниц песком, сетуя на бездействие коммунальной службы, куда, по словам заявительницы, она неоднократно обращалась с данной просьбой. «В понедельник решим», — заверил Дмитрий Гайкевич.
Помощь в грейдировании дороги по улице Советская (рядом с домом 79) попросил мужчина. Он уверял, что после заливных дождей напротив дома его матери образуется огромная лужа. Также мужчина обеспокоен и участком земли, по его словам, принадлежащем частному предприятию: «Там все зарастает травой. Ранее мать уже обращалась по этому вопросу, тогда все скосили, навели порядок. Сейчас снова — заросли». Дмитрий Гайкевич пообещал лично взглянуть на названные проблемы и после прямой линии выехал по данному адресу вместе с директором КУП «Житковичский коммунальник» Олегом Савостенко. Что касается дороги, решено ее прогрейдировать. А вот с участком земли придется разобраться. Если подтвердится, что он действительно принадлежит частнику, последнему придется навести на нем порядок, по меньшей мере, обкосить.
«Что они нам наделали? Сделали мертвое село!» — прозвучал следующий возмущенный звонок из Хвоенска. Как оказалось, речь шла о закрытии местного клуба. Этот вопрос, выяснилось, не нов. Чтобы разъяснить сельчанам, почему у клуба такая судьба, в Хвоенске уже проводилось собрание с участием заместителя председателя райисполкома, многих специалистов, но, как оказалось, оно не сняло беспокойство некоторых людей, в частности, звонившей женщины. Не ушло оно и после доводов главы района, что без культурной жизни Хвоенск не останется, будет приезжать автоклуб с концертами, выступлениями специалистов. «Буду жаловаться дальше!» — резюмировала сельчанка, и в трубке послышались короткие гудки. Что ж…
С просьбой о помощи вернуть детей родной племяннице обратился мужчина. Как и куда вернуть? Вопрос до сих пор остается открытым, как и то, хочет ли сама женщина жить вместе со своими детьми. Ведь это уже не первое отобрание малышей. И, что самое удивительное, как отмечают специалисты, ситуацию это мало меняет, если меняет вообще. Мать двоих детей живет в плохих условиях, жилье требует ремонта, помощь, которую ей может оказать государство (к слову, она уже не первая), несоизмерима с объемами работы, да и с усилиями горе-матери. «Помогите», — вторил мужчина, уверяя, что и он сам всячески пытается помочь. В итоге, решение найдено: Дмитрий Гайкевич дал слово побывать в доме несчастной матери, встретиться с заявителем и выработать схему помощи. Если это, конечно, возможно.
Пенсионерка, проживающая по улице Фрунзе, дом 64, жаловалась на работу коммунальной службы в части текущего ремонта дома: дымоходы разваливаются, конек от ветра слетел — благо никого не ударил, входные двери стоит поменять… По названному адресу руководитель района, директор КУП «Житковичский коммунальник» выехали после прямой линии, здесь же наметили фронт работы – двери коммунальщики обязательно поменяют до наступления холодов, закроют некоторые вопросы по текущему ремонту дома.
В числе других вопросов прозвучали также: трудоустройство пенсионерки, проработки возможности движения поезда до Санкт-Петербурга, отмены решения административной комиссии, поимки вора, похитившего сбережения пенсионерки, и др. — все они будут детально изучены и по возможности решены.
Светлана СЕВОСТЬЯНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.