Они ставят людей на ноги

медикиНеврологическое отделение центральной районной больницы никогда не пустует. Все его 35 коек востребованы в любое время года.
— Девчата здесь хорошие и внимательные, — характеризует коллектив пациент 16 палаты Анатолий Петрович. – Подбодрят, когда надо, но и строгость проявить могут. Для пользы дела.
Это подразделение одно из самых сложных, здесь лечится немало тяжелых больных, например, с инсультами и другими неврологическими проблемами. Известно: чтобы поставить людей на ноги, важна не только врачебная помощь, но и уход, за который отвечает средний и младший персонал.
В коллективе неврологии, возглавляемом доктором Иванной Рицкус, трудится 17 человек, в том числе 10 медицинских сестер. Старшая из них – и по должности, и по стажу – Тамара Левковец работает в отделении тридцать пятый юбилейный год. Ненамного позже пришли сюда постовые сестры Вера Арлянина и Людмила Костюк. А вот Настя Савонова и Ира Ситник – новички. Но и старая гвардия, и молодежь прекрасно уживаются вместе, готовы всегда помочь, как говорится, словом и делом.
— Залог хорошего труда в умении ладить между собой и с больными находить контакт, — считает заместитель главного врача по лечебной работе ЦРБ Надежды Прокопович. – И у коллектива это получается. Все стараются быть добросовестными и ответственными, как требует профессия, понимая, что от этого зависит здоровье пациентов и их жизнь. Лечение – это командный труд.
Надежда Ивановна убеждена, что случайные люди в медицине долго не задерживаются. А выдержать такие непростые условия, как в неврологическом отделении, может лишь преданный профессии, мотивированный человек. Другие уже после первого года уходят в более тихое местечко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.