Растут в семье их доктора

медики1Заместитель главного врача по медицинской экспертизе и реабилитации Житковичской центральной районной больницы Александра Кот приехала в наш город в 1990 году в надежде, что после отработки скажет далекой провинции «пока». Но судьба к тому времени уже подготовила для нее свой сюжет.
– Сколько я слез выплакала, когда увидела старое деревянное здание поликлиники на больничном дворе и свой тесный кабинет терапевта сельского участка, – сейчас уже с улыбкой вспоминает Александра Ярославовна. – И думать не могла, что останусь здесь навсегда.
Может быть, и уехала вскоре молодой врач, если бы не знакомство с местным парнем и недалекое замужество. Так выпускница Гродненского медвуза прочно стала житковчанкой. Постепенно росла в гору ее карьера от рядового доктора до заведующего терапевтическим отделением поликлиники, а последние восемь лет Александра Кот возглавляет очень ответственный участок – медэкспертизы и реабилитации.
Ее работа связана с освидетельствованием людей с целью установления группы инвалидности, определения степени утраты здоровья и потребности в мерах социальной защиты или, проще говоря, разных льготах. Это требует больших знаний и высокой квалификации, а также житейского опыта и даже мудрости. Александра Кот получила второе высшее образование по специальности врач-организатор здравоохранения. Вместе с тем она не бросает и практики, работая на полставки участковым терапевтом. Не скрывает, что занимается любимым делом. И если бы пришлось снова определяться с выбором, без сожаления предпочла бы медицину.
Примером для женщины стали ее родители, отдавшие здравоохранению не один десяток лет, хотя после школы мама, зная, насколько трудна профессия врача, и отговаривала Александру. А вот она, когда пришла пора выбирать вуз уже своей старшей дочери, не возражала желанию той продолжить семейную династию. В августе дипломированным терапевтом Юлия Николаевна приходит в нашу больницу. К слову, с биологией решила связать свою жизнь и младшая Виктория, ныне абитуриентка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.