Совещался идеологический актив Гомельщины

совещание1Участие в семинаре приняли заместители председателей исполкомов по социальной сфере и руководители основных средств массовой информации области, а также активисты одного из самых массовых общественных объединений «Белая Русь».
Характеристику современным вызовам Беларуси дал директор Института философии Национальной академии наук Анатолий Лазаревич. Именно академики предложили тему для размышлений идеологическому активу. Первый форум прошел в Минске и вызвал широкий резонанс, после чего принято решение о проведении семинаров в регионах. Первым из них стала Гомельская область.
Во всем мире сегодня прослеживается тенденция к интеграции между странами. Но происходит она не на паритетных началах, а на условиях более сильных экономически и политически государств. Во избежание подавления собственной воли встает задача сохранения национальных особенностей стран, их экономики и политического влияния.
совещание2Вот и белорусы должны отстаивать свою уникальную модель социально-экономического развития. Это невозможно без консолидации граждан страны, а создать условия для этого могут и должны идеологи, лидеры общественных объединений, способные довести идею до членов общества, которые им доверяют.
В дискуссии участников семинара родились тезисы, которые принесут пользу для общественной работы с полешуками. Они и сами станут предметом обсуждения на встречах в трудовых коллективах, послужат отправной точкой при подготовке общественно-политических материалов региональных СМИ. Семинар стал несомненно полезным в свете подготовки к Всебелорусскому народному собранию, отметили его участники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.